thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
12 portion/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 02.04.2012
modifié: 07.04.2012

Ingrédients

12 gauffres

  • 250 g farine
  • 10 g levure chimique
  • 65 g sucre
  • 65 g beurre
  • 2 oeufs
  • 300 g lait
  • sel

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mettre le lait, la levure, le sucre, le beurre et les deux jaunes d'oeufs dans Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" 3 minutes vitesse 2 à 37°

  2. Ajoute la farine dans Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et melanger vitesse 4/5 jusqu'a obtenir une pate fluide

  3. Pendant ce temps monter les deux blancs en neige (blanc d'oeuf + sel)

  4. Une fois la pate fluide obtenue, remettre en marche Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" vitesse 4/5 Sens de rotation"Sens de rotation" et incorporer les blancs en neige par le trou du couvercle jusqu'a incorporation totale

  5. Laisser reposer au - 30 minutes et faire cuirre dans gaufrier

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Gaufre

Imprimer:

Mes commentaires

  • 10. février 2019 - 16:48
    5.0

    Délicieuses

    Faites ce jour pour le goûter, elles sont bien croustillantes à l'intérieur et moelleuses à l'intérieur. Avec une chantilly maison vanillée on s'est régalés !

  • 29. décembre 2016 - 17:47
    5.0

    Recette faite ce jour au goûter, validée par les grands et les enfants, j'avais juste ajouté un sachet de sucre vanillé comme lu dans les commentaires. A refaire !!!!

  • 11. avril 2016 - 17:57

    J'ai essayė hier, j'ai rajouté un peu de lait car je trouvais la pâte trop épaisse. 

    J'ai réussi à faire 14 gauffres sans trop charger la louche.

    Merci pour cette recette simple et bonne.

  • 9. mars 2016 - 17:43
    4.0

    Tres contente des gauffres

  • 3. février 2016 - 18:04

    Faites avec 4 blancs en neige !!!

  • 28. janvier 2016 - 15:31

    J'ai rajouté un paquet de sucre vanillé et excellente par contre j'ai pu en faire que neuf bonne journée 

  • 17. janvier 2016 - 17:03
    5.0

    Jai rajouté de la fleur d'oranger, elles sont très bonnes tmrc_emoticons.p

  • 17. janvier 2016 - 14:22
    5.0

    Super recette, les gaufres sont delicieuses. J'ai commencé par battre les blancs et les ai mis de côté pour les ajouter au moment prévu.  Comme la pâte était un peu épaisse j'ai délayée avec un peu d'eau pétillante

  • 27. septembre 2015 - 21:18

    Trop seches, sans arome aucun goût, je ne referai pas

  • 6. septembre 2015 - 22:32
    5.0

    Recette simple et efficace. Les gaufres sont moelleuses à l'intérieur et croustillantes à l'extérieur. Un régal! J'ai ajouté du rhum et j'ai battu les blancs en neige.

    Merci pour cette recette.

     

Les autres utilisateurs ont également aimé

Contenu similaire: