Ingrédients
La crème anglaise au carambars
- 500 g de lait entier, ou demi-écrémé
- 10 carambar au caramel
- 4 jaunes d'oeufs
- 50 à 70g de sucre, (ou 30g de fructose)
- 1 sachet de sucre vanillé, ou 1 gousse de vanille
Les blancs
- 4 blancs d'œufs
- sel
- 30 g de sucre ( ou sucre glace), (ou 15g de fructose)
- Décorations : pépites de chocolat, copeaux de chocolat, amandes effilées, caramel liquide, ...
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre le lait avec les carambars : 5 min/80°C/Vit 2
(Vous obtiendrez un lait au carambars)
A la sonnerie ajouter les autres ingrédients : jaunes d’œufs, sucre, sucre vanillé ou gousse de vanille. Programmer 7 min/80°C/Vit 4.
Verser la crème dans des coupes individuelles. (réserver au frais)
(Laver le bol)
Soit utiliser du sucre glace ou mettre le sucre dans le "Couvercle verrouillé" et mixer 15 sec vit 10 et réserver.
Insérer le fouet dans le "Couvercle verrouillé" . Ajouter les blancs d’œufs avec une pincée de sel et régler 6 min/70°C/ Vit 3-4, en augmentant progressivement la vitesse pendant la première minute.
2 min avant la fin ajouter le sucre glace.
La crème anglaise aux carambars
Blancs en neiges
Astuce
Cette recette est inspirée de la recette du livre : Carambar, Les 30 Recettes Culte, simplifiée et adaptée au thermomix comme la recette du livre A table ...
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Recette suivie à la lettre avec 6 oeufs, verdict ce soir, en tout cas la préparation est très simple ! Merci pour l'adaptation et le partage de la recette 😉
Cmonreve
Excellent ! Petits et grands en redemandent j.en referai rapidement. Merci
Délicieuse.
J'ai juste mis 6 jaunes à la place de 4 et un peu moins de sucre car je n'aime pas quand c'est trop sucré. Tout le monde a adoré.
Excellent ....pas trop sucré
La crème un peu liquide mais cela n'a pas dérangé mes gourmands
bonne mais trop sucree
la crème a un ptit gout de caramel, c très bon, ca change de la crème anglaise classique !!!
cec83
Je fais souvent cette recette, pour ma part j'aime bien ainsi
Crème trop liquide j ai regarder la recette crème anglaise ds " À TABLE AVEC THERMOMIX " et il préconise 6 jaunes d' œufs au lieu de 4 comme ds la votre et comme c'est ce qui lie la crème je pense que cela vient de la. Pour le reste rien a dire nickel à retenter : mais bravo vous avez le mérite d essayer d adapter des recettes pour momix
Magali"Vitesse mijotage"
Crème trop liquide j ai regarder la recette crème anglaise ds " À TABLE AVEC THERMOMIX " et il préconise 6 jaunes d' œufs au lieu de 4 comme ds la votre et comme c'est ce qui lie la crème je pense que cela vient de la. Pour le reste rien a dire nickel à retenter : mais bravo vous avez le mérite d essayer d adapter des recettes pour momix
Magali"Vitesse mijotage"
Crème trop liquide j ai regarder la recette crème anglaise ds " À TABLE AVEC THERMOMIX " et il préconise 6 jaunes d' œufs au lieu de 4 comme ds la votre et comme c'est ce qui lie la crème je pense que cela vient de la. Pour le reste rien a dire nickel à retenter : mais bravo vous avez le mérite d essayer d adapter des recettes pour momix
Magali"Vitesse mijotage"
Are you sure to delete this comment ?