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Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
6 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 10.03.2012
modifié: 14.03.2012

Ingrédients

La crème anglaise au carambars

  • 500 g de lait entier, ou demi-écrémé
  • 10 carambar au caramel
  • 4 jaunes d'oeufs
  • 50 à 70g de sucre, (ou 30g de fructose)
  • 1 sachet de sucre vanillé, ou 1 gousse de vanille

Les blancs

  • 4 blancs d'œufs
  • sel
  • 30 g de sucre ( ou sucre glace), (ou 15g de fructose)
  • Décorations : pépites de chocolat, copeaux de chocolat, amandes effilées, caramel liquide, ...

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    La crème anglaise aux carambars
  1. Mettre le lait avec les carambars : 5 min/80°C/Vit 2

    (Vous obtiendrez un lait au carambars)

  2. A la sonnerie ajouter les autres ingrédients : jaunes d’œufs, sucre, sucre vanillé ou gousse de vanille. Programmer 7 min/80°C/Vit 4.

  3. Verser la crème dans des coupes individuelles. (réserver au frais)

    (Laver le bol)

  4. Blancs en neiges
  5. Soit utiliser du sucre glace ou mettre le sucre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et mixer 15 sec vit 10 et réserver.

     

  6. Insérer le fouet dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" . Ajouter les blancs d’œufs avec une pincée de sel et régler 6 min/70°C/ Vit 3-4, en augmentant progressivement la vitesse pendant la première minute.

  7. 2 min avant la fin ajouter le sucre glace.

  8. Déposer sur la crème, les blancs en neiges. 

    Puis décorer avec pépites de chocolat, copeaux de chocolat, amandes effilées, caramel liquide, ... et réserver au frais ...

Astuce

Cette recette est inspirée de la recette du livre : Carambar, Les 30 Recettes Culte, simplifiée et adaptée au thermomix comme la recette du livre A table ...

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Mes commentaires

  • 1. avril 2017 - 18:19

    Recette suivie à la lettre avec 6 oeufs, verdict ce soir, en tout cas la préparation est très simple ! Merci pour l'adaptation et le partage de la recette 😉

    Cmonreve

  • 17. juillet 2016 - 12:58
    5.0

    Excellent ! Petits et grands en redemandent j.en referai rapidement. Merci 

  • 7. juillet 2014 - 13:45
    5.0

    Délicieuse.

    J'ai juste mis 6 jaunes à la place de 4 et un peu moins de sucre car je n'aime pas quand c'est trop sucré. Tout le monde a adoré.   tmrc_emoticons.)

  • 18. juin 2014 - 14:26
    4.0

    Excellent ....pas trop sucré tmrc_emoticons.)

    La crème un peu liquide mais cela n'a pas dérangé mes gourmands  tmrc_emoticons.;)

  • 1. novembre 2013 - 18:10
    4.0

    tmrc_emoticons.) bonne mais trop sucree

  • 15. mars 2013 - 16:10
    5.0

    la crème a un ptit gout de caramel, c très bon, ca change de la crème anglaise classique !!!

    cec83

  • 14. mai 2012 - 13:17

    Je fais souvent cette recette, pour ma part j'aime bien ainsi tmrc_emoticons.;)

  • 13. mai 2012 - 21:28

    Crème trop liquide j ai regarder  la recette crème anglaise ds " À TABLE AVEC THERMOMIX " et il préconise 6 jaunes d' œufs au lieu de 4 comme ds la votre et comme c'est ce qui lie la crème tmrc_emoticons.p je pense que cela vient de la. Pour le reste rien a dire nickel  à retenter  : Big Smile  mais bravo vous avez le mérite d essayer d adapter des recettes pour momix  Cooking 7

    MagaliVitesse mijotage"Vitesse mijotage"

  • 13. mai 2012 - 21:28

    Crème trop liquide j ai regarder  la recette crème anglaise ds " À TABLE AVEC THERMOMIX " et il préconise 6 jaunes d' œufs au lieu de 4 comme ds la votre et comme c'est ce qui lie la crème tmrc_emoticons.p je pense que cela vient de la. Pour le reste rien a dire nickel  à retenter  : Big Smile  mais bravo vous avez le mérite d essayer d adapter des recettes pour momix  Cooking 7

    MagaliVitesse mijotage"Vitesse mijotage"

  • 13. mai 2012 - 21:26

    Crème trop liquide j ai regarder  la recette crème anglaise ds " À TABLE AVEC THERMOMIX " et il préconise 6 jaunes d' œufs au lieu de 4 comme ds la votre et comme c'est ce qui lie la crème tmrc_emoticons.p je pense que cela vient de la. Pour le reste rien a dire nickel  à retenter  : Big Smile  mais bravo vous avez le mérite d essayer d adapter des recettes pour momix  Cooking 7

    MagaliVitesse mijotage"Vitesse mijotage"

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