- TM 31
Ingrédients
Ingrédients pour1 GENOISE (il faut en realiser 3)
- 3 oeufs
- 200 g farine
- 150 g sucre
- 200 g crème fleurette entière
- 1 pincée sel
- 1 sachet de levure chimique
- 2 c. à soupe bombées cacao amer, pour la génoise au chocolat
- 10 g vanille liquide
Ganache
- 200 g chocolat noir côte d'or
- 200 g chocolat au lait côte d'or
- 200 g crème fleurette entière
- 60 g beurre
- 2 c. à soupe bombées Rhum ou Armagnac
Glaçage
- 300 g sucre glace Thermomix
- 2 blancs d'oeufs
- Vermicelle Couleur ou Chocolat
Sirop
- Un peu d'eau, de sucre et de Rhum ou Armagnac
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Glaçage :
Mixer le sucre 20 secondes, Vitesse 10
Ajouter les blancs d’œufs
Programmer 1 minute, Vitesse 4
Génoises : ( 1 génoise chocolat ; 2 génoises vanille )
Mettre dans le bol, les œufs, le sucre, la vanille
Programmer 1 minute, Vitesse 4
Ajouter la crème, la farine, le sel, la levure
Programmer 1 minute, Vitesse 4
Etaler sur le moule à génoise
Cuire environ 15 minutes à 180 °
Réaliser le sirop et napper les génoises à l’aide d’un pinceau.
Ganache :
Mettre le chocolat en morceaux dans le bol
Mixer 10 secondes, Vitesse 10
Racler les parois du bol, ajouter la crème fleurette
Programmer 5 minutes, 90°, Vitesse 2
Ajouter le beurre, l’alcool
Mélanger 1 minute, Vitesse 2
Laisser prendre cette ganache au frais au moins 1/2 heure
Montage :
Etaler à la spatule 1 belle couche de ganache sur la génoise vanille,
Poser dessus votre génoise chocolat
Mettre au congélateur au moins 10 mn entre chaque couche de ganache pour éviter que le napolitain ne coule
Etaler une belle couche de ganache
Poser dessus votre seconde génoise vanille.
Terminer par le glaçage et décorer avec le vermicelle chocolat ou couleur.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
très bonne recette !
Bonjour ça fat trois fois que je réalise cette recette et elle a toujours autant de succès merci pour la recette elle va être refaite encore beaucoup de fois je crois
Merci beaucoup pour cette super recette je l'ai faite deux fois cette semaine il est trop bon ce napolitain
Trop bon
Elo
cuillère à soupe bombée de rhum!!!!!!!!
La meilleure recette de Napolitain!
Merci Farida
http://www.espace-recettes.fr/p%C3%A2tisseries-sucr%C3%A9es-recettes/napolitain-rapide-et-mo%C3%ABlleux/316917
excatement mon napolitain ,juste en plus grande proportion,même venant d'anciens collègues,ça me fait moyennement plaisir...malgré tout,salut à vous tous!
Mon blog de recettes thermomix
isabelledenimal.over-blog.com