- TM 31
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée ou 150g de beurre préalablement congelé, 150g de farine, 75g d’eau froide, 1pincée de sel
- 2es belles pommes rouges
- eau
- Le jus d'un demi citron
- 3 càs de confiture d'abricot
- sucre glace
- 1 moule à 6 muffins
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préparer la pâte feuilletée : mettre tous les ingrédients dans le bol pour 15s, vit 6. Mixer 10s, sens inverse, 2. Etaler la pâte en rectangle sur le plan de travail fariné et la plier en 3 avant de la tourner d’1/4 de tour. Répéter l’opération 3 fois en abaissant la pâte à chaque fois. L’étaler en rond. Préparer la garniture aux pommes. Remplir un petit saladier d'eau à moitié et lui ajouter le jus de citron. Couper les pommes et les râper à la mandoline ; les plonger dans l'eau et mettre le tout au micro-ondes pour 4mn. Les pommes doivent être fondantes. Dans un bol, mélanger la confiture avec 3 càs d'eau, mélanger et chauffer une minute au micro-ondes. Beurrer le moule à muffins. Préchauffer le four à 180. Dans la pâte feuilletée, découper 6 bandes horizontales. Etaler de la confiture sur chacune, puis, sur la partie supérieure de chacune, déposer des lamelles de pommes, de façon à ce qu'elles se chevauchent. Replier la partie inférieure de la pâte sur les pommes et rouler en serrant bien, de façon à avoir des roses. Déposer dans le moule à muffins. Cuire 35mn et saupoudrer de sucre glace une fois refroidies.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Merci de ce(s) retour(s) !
Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr
simple à réaliser ( Pate méthode escargot) , belles bonnes et originales !! Succes garanti. Merc
Si vous n êtes pas capable d un peu de sorcellerie ce n est pas la peine de vous mêler de cuisine - Colette - <
http://www.espace-recettes.fr/desserts-confiseries-recettes/tartelette-fleur/346761
Cette recette et technique existe déjà !!!
Merci de votre petit mot A bientôt alors ?!
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Vous avez dû voir que j ai posté une recette similaire quasiment en même temps que vous
Les photos tutos y sont : http://www.espace-recettes.fr/desserts-confiseries-recettes/tarte-rosace-feuilletée-aux-pommes-ou-aux-figues/534609
J en profite pour vous remercier pour toutes vos recettes que j aime beaucoup.
J ai lu avec beaucoup d intérêt aussi votre interview sur le nouveau magazine momix
Parce qu'aimer c est partager... Et aussi en cuisine
tres joli dessert!!!!
A téster!!
Vous l'avez peut-être remarqué : je ne suis jamais les modes sur la toile. Je trouve toujours cela étrange que des milliers de personnes mangent quasi simultanément la même chose... C'était un peu le cas l'an passé avec ces roses feuilletées aux pommes que ma maman a eu envie de réaliser la semaine dernière. Un régal pour les yeux et les papilles. N'hésitez pas à chercher un tutoriel en images si cela vous aide
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