- TM 31
Ingrédients
Pâte sablé au chocolat
- 125 g beurre
- 40 g d'eau tiède
- 30 g sucre
- 200 g farine 110 ou classique
- 70 g chocolat au lait
Crème pâtissière au chocolat noir
- 250 g lait
- 50 g chocolat noir
- 35 g sucre en poudre
- 25 g farine
- 1 jaune d'oeuf + 1 oeuf entier
Garniture
- 500 g fraise
- 2 carreaux de chocolat blanc
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1- mettre le chocolat en morceaux dans le bol du thermomix et mixer 20sec / vitesse 10
2-Ajouter le beurre en morceau, la farine, le sucre pétrir 2min/"Couvercle verrouillé" /"Mode pétrin"
3- Ajouter l'eau tiède régler 2min/"Couvercle verrouillé" /"Mode pétrin"
4- Sortir la pâte du bol former une boule la recouvrir de film transparent et mettre 1h au frigo
5- Préchauffé le four a 180degr
6- Abaisser votre pâte et la mettre dans le moule piquer le fond de tarte
Pâte sablé au chocolat
Crème pâtissière au chocolat noir
Astuce
Retrouver moi sur mon blog //christellerobin.over-blog.com/
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
bonjour,
j'ai réalisé cette recette cet été avec les fraises du jardin et elle fut excellente......
tout le monde a été bluffé......... merci beaucoup
Faut-il utiliser du chocolat noir comme au lait "patissier" ou du chocolat ordinaire ?
Moi j'avais utiliser du chocolat au lait Alter eco un chocolat de très bonne qualité après essayer avec du chocolat au lait patissier peu-être. Merci pour ces 5 étoiles.
Bonne journée
un pur délice!!!
jai réalisé cette recette pour un goûter entre amis.. Tout le monde s'est régalé... Je crois que j'aurais dû faire une 2ème tarte car tout le monde m'en redemande!
Merci d'avoir partagé ta recette!
par contre je trouvais que la pate n'avait pas le goût de chocolat au lait... peut être, faut il en mettre un peu plus... Sinon, il ne faut rien changer!!!
Je ne comprends pas du tout car moi elle était parfaite ça n'a pas couler du tout elle est tres ferme sinon je n'aurais pas partager
très déçue par cette tarte qui est très difficile à servir car la crème patissière coule !
pas pratique du tout !
Génial cette recette !
Très bonne idée d'incorporer du chocolat dans la pâte, je n'y aurai jamais pensé. Excellente recette, elle entre dans nos préférées. Merci pour ce partage.
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