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Temps de préparation
10min
Temps total
40min
Portion
8 portion/s
Niveau
Moyen

Ingrédients

  • 300gr farine
  • 50gr sucre
  • 5 gouttes d'extrait d'amande amère
  • 100 gr beurre
  • 1 œuf
  • 1 pincée de sel
  • 1 gobelet d'eau

  • 4 grosses poires
  • 2 oeufs
  • 1 cuillère à soupe de Maïzena
  • 20 cl de crème fraiche
  • 70gr de sucre roux
  • 50gr d'amandes en poudre
  • 1 cuillère à soupe d'alcool de poire
  • 20 gr sucre glace pour le décor

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    la pâte
  1. Mettre tous les ingrédients dans le bol et régler 1 mn Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" /Mode pétrin"Mode pétrin"

    Mixer 10 sec sens inverse afin de décoller la pâte du bol et la sortir

    Mettre dans un torchon et former une boule

    L'étaler sur un plan de travail fariné et tapissez - en un moule à tarte préalablement beurré

     

     

  2. Pelez les poires, coupez - les en deux et épépinez-les.

    Posez les côté plat sur le fond de pâte

     

     

    Dans leCouvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" cassez les 2 oeufs, ajoutez la maizena la crème fraîche, le sucre, les amandes l'alcool de poire et mixer 30 secondes vit 3

    Versez cette préparation dans le moule à tarte entre les poires  en la répartissant également

    Faire cuire à four chaud (th 7 230 degré) pendant 30  â 35 minutes, la crème doit être dorée et ferme et le bord de la pâte doré

    Soupoudrer de sucre glace dès la sortie du four

    Servir tiède ou froid  

Astuce

Si vous n'avez pas le temps vous pouvez utiliser une pâte brisée du commerce et des poires au sirop.

Vous pouvez également utiliser un moule en silicone dans ce cas, pas besoin de le beurrer 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Tarte aux poires

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Mes commentaires

  • 3. janvier 2023 - 17:53
    4.0

    Bonne idée pour le chocolat fondu.

    Soft

  • 4. décembre 2022 - 23:33
    5.0

    Lydie02:

    Merci pour l'idée du chocolat 😉


    J'ai mixé du chocolat 🍫 à cuire , puis versé sur le fond de tarte😉

  • 4. décembre 2022 - 23:32
    5.0

    Excellente à refaire !! 🍐🍐
    Merci pour l'idée du chocolat 😉
    J'ai mixé du chocolat 🍫 à cuire , puis versé sur le fond de tarte😉
    Et comme j'avais vu trop grand pour le 🍫 , j'ai laissé le reste ds le Momix. Et j'ai mixé mes amandes et continué la recette.....
    Un vrai succès ! !

    Rq : c'est la même recette que Marco89 mais c'est mieux rédigé et avec moins de sucre 😉

  • 30. octobre 2022 - 19:05
    4.0

    Très apprécier par mes 5 convives, j'ai mis des noix de cajou et sans alcool ni sucre glace, et mis de la farine à défaut de maïzena, , j'ai repartis les noix sur la pâte avant de mettre les poires et l'appareil.

  • 23. novembre 2016 - 06:10
    5.0

    Recette parfaite !

    Merci beaucoup

  • 3. avril 2015 - 17:18
    4.0

    Encore meilleur en étalant du chocolat fondu sur la pâte avant d'y mettre les poires !

  • 15. février 2015 - 20:08
    4.0

    facile et agréable, je l'ai faite sans alcool avec l'extrait de vanille amère ça suffit à parfumer très fort. Belle couleur dorée. Très bon!

    Corn

  • 11. février 2015 - 22:30
    4.0

    Merci pour cette très bonne recette! 

    A refaire!

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