- TM 31
Ingrédients
- 300gr farine
- 50gr sucre
- 5 gouttes d'extrait d'amande amère
- 100 gr beurre
- 1 œuf
- 1 pincée de sel
- 1 gobelet d'eau
- 4 grosses poires
- 2 oeufs
- 1 cuillère à soupe de Maïzena
- 20 cl de crème fraiche
- 70gr de sucre roux
- 50gr d'amandes en poudre
- 1 cuillère à soupe d'alcool de poire
- 20 gr sucre glace pour le décor
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre tous les ingrédients dans le bol et régler 1 mn "Couvercle verrouillé" /"Mode pétrin"
Mixer 10 sec sens inverse afin de décoller la pâte du bol et la sortir
Mettre dans un torchon et former une boule
L'étaler sur un plan de travail fariné et tapissez - en un moule à tarte préalablement beurré
Pelez les poires, coupez - les en deux et épépinez-les.
Posez les côté plat sur le fond de pâte
Dans le"Couvercle verrouillé" cassez les 2 oeufs, ajoutez la maizena la crème fraîche, le sucre, les amandes l'alcool de poire et mixer 30 secondes vit 3
Versez cette préparation dans le moule à tarte entre les poires en la répartissant également
Faire cuire à four chaud (th 7 230 degré) pendant 30 â 35 minutes, la crème doit être dorée et ferme et le bord de la pâte doré
Soupoudrer de sucre glace dès la sortie du four
Servir tiède ou froid
la pâte
Astuce
Si vous n'avez pas le temps vous pouvez utiliser une pâte brisée du commerce et des poires au sirop.
Vous pouvez également utiliser un moule en silicone dans ce cas, pas besoin de le beurrer
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Bonne idée pour le chocolat fondu.
Lydie02:
Merci pour l'idée du chocolat 😉
J'ai mixé du chocolat 🍫 à cuire , puis versé sur le fond de tarte😉
Excellente à refaire !! 🍐🍐
Merci pour l'idée du chocolat 😉
J'ai mixé du chocolat 🍫 à cuire , puis versé sur le fond de tarte😉
Et comme j'avais vu trop grand pour le 🍫 , j'ai laissé le reste ds le Momix. Et j'ai mixé mes amandes et continué la recette.....
Un vrai succès ! !
Rq : c'est la même recette que Marco89 mais c'est mieux rédigé et avec moins de sucre 😉
Très apprécier par mes 5 convives, j'ai mis des noix de cajou et sans alcool ni sucre glace, et mis de la farine à défaut de maïzena, , j'ai repartis les noix sur la pâte avant de mettre les poires et l'appareil.
Recette parfaite !
Merci beaucoup
Encore meilleur en étalant du chocolat fondu sur la pâte avant d'y mettre les poires !
facile et agréable, je l'ai faite sans alcool avec l'extrait de vanille amère ça suffit à parfumer très fort. Belle couleur dorée. Très bon!
Merci pour cette très bonne recette!
A refaire!
Are you sure to delete this comment ?