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Temps de préparation
20min
Temps total
35min
Portion
4 pot/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 26.01.2014
modifié: 26.01.2014

Ingrédients

Ingrédients du crumble

  • 60 g beurre, ramolli
  • 65 g cassonade
  • 65 g farine

ingrédients meringue

  • 30 g sucre
  • 4 blancs d'oeufs
  • 1 pincée sel

ingrédients couche pommes

  • 1 grosse pomme, type granny
  • 8 g sucre vanillé Thermomix

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Crumble
  1. Utiliser un restant de crumble fait précédemment de la manière suivante :

    melanger tous les ingrédients  dans le bol et mixer 20sec vit 3       Le melange doit avoir un aspect emietté

    Mettre la pâte à crumble de le fond des pots de verrine, pots passant au four

  2. pommes
  3. Couper la pomme en petits morceaux, les mettre sur la couche de crumble, et saupoudrer de sucre vanillé

  4. Meringue
  5. On peut utiliser vos restants de blancs d'oeufs non utilisés dans d'autres recettes :

    Mettre le fouet dans le bol, ajouter les blancs d'oeufs et le sucre Programmer 5  minutes /vitesse 3.5

  6. Etalez les blancs d'oeufs par dessus la couche de pomme

  7. Mettre les pots au four 15 minutes à 150°C (Th 5), ou jusqu'à obtention d'une meringue legèrement dorée

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Verrine de pommes meringuées

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Mes commentaires

  • 10. novembre 2014 - 14:30
    3.0

    Le crumble est ddélicieux !

    Par contre mettre au four en début de repas pour avoir une meringue qui ne soit pas molle !!!

    Simple et délicieux, et fait manger des pommes.

    A bientot

    C est moi !

  • 20. septembre 2014 - 16:59

    En cours de préparationVitesse mijotage"Vitesse mijotage" .... verdict ce soir

    BoissetteMode pétrin"Mode pétrin" andco

  • 25. février 2014 - 19:00
    5.0

    c'est bon,  mes petites filles ont adorrrrrrrrrrrrrré donc félicitation et 5 étoiles

  • 8. février 2014 - 14:54

    Moi aussi je vote pour ta recette qui semble bien bonne et permet d'utiliser des restes de blancs, j'ai cliqué sur les 5 étoiles mais je ne les ai pas vu changer de couleur ! Le coeur oui ,il a rosi !Merci Marinou

    Marie-Jo

     

  • 7. février 2014 - 11:07
    5.0

    Je renouvelle mon vote pour cette recette sympathique : 5 étoiles et un petit coeur rose.....

  • 5. février 2014 - 13:38

    on verra bien , en tout cas, de mon côté, c'était effectivement un fond de crumble qui me restait d'une recette précédente, et les blancs qui me restaient après avoir fait une brioche.... donc bien des restes!

    Après je verrai bien!

    Marine Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"

  • 4. février 2014 - 22:20
    4.0

    Ai rajouté du pralin dans le crumble. L'idée est excellente de présenter des pommes au four meringuées en verrines. Merci pour le partage.  tmrc_emoticons.)

    Oupslala  Soft  

  • 30. janvier 2014 - 02:00

    Recette surement très bonne mais n'utisant pas vraiment des restes alors pourquoi l'inscrire dans le concours ?!

    Le crumble n'est pas un reste tout le monde en prépare à l'avance !!! tmrc_emoticons.;)

  • 26. janvier 2014 - 17:56
    5.0

    Un petit coeur rose pour cette recette bien sympathique... Merci pour le paratge

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