thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Temps de préparation
20min
Temps total
20min
Portion
10 pot/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 19.05.2016
modifié: 20.05.2016

Ingrédients

appareil

  • 3 oeufs
  • 1 pincée sel
  • 100 g sucre en poudre
  • 250 g mascarpone

montage

  • 10 verres type verre à whisky
  • 10 biscuits à la cuiller
  • 1 verre jus de fruits, type pinà colada
  • 2 c. à soupe Rhum vieux, facultatif

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

    appareil
  1. - positionner le fouet dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"

    - mettre les blancs d'oeuf et le sel dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"

    - mélanger 5min/vit.3-4

    - retirer le fouet et réserver

     

  2. pendant que les blancs montent, couper les tranches d'ananas en petits cubes (je l'achète frais et tranché chez le primeur)

  3. - mettre les jaunes et le sucre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"

    - mélanger 1min/vit.4

    - ajouter le mascarpone

    - mélanger 30sec/vit.4

     

  4. incorporer les blancs en neige au mélange jaune/mascarpone

     

  5. montage
  6. - mettre le jus de fruits dans une assiette creuse avec le rhum

    - y tremper les biscuits l'un après l'autre

    - au fur et à mesure, couper les boudoirs en deux parts égales et les disposer au fond des verres

    - recouvrir avec 2 c. à soupe d'appareil

    - disposer au dessus des morceaux d'ananas

     

  7. Laisser au frigo quelques heures avant de servir.

Astuce

 Idéalement, réaliser la préparation la veille et la laisser une nuit au frigo

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

verrines façon tiramisù à l'ananas

Imprimer:

Mes commentaires

  • 13. octobre 2019 - 20:37
    4.0

    J'ai mis des mangues en boites coupées en morceaux sur les biscuits, puis la crème (avec un yaourt vanille pour alléger un peu) puis 1 biscuit, et crème pour finir avec un peu de mangue au-dessus. Vraiment très bon

Are you sure to delete this comment ?

Les autres utilisateurs ont également aimé

Contenu similaire: