Ingrédients
appareil
- 3 oeufs
- 1 pincée sel
- 100 g sucre en poudre
- 250 g mascarpone
montage
- 10 verres type verre à whisky
- 10 biscuits à la cuiller
- 1 verre jus de fruits, type pinà colada
- 2 c. à soupe Rhum vieux, facultatif
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- positionner le fouet dans le "Couvercle verrouillé"
- mettre les blancs d'oeuf et le sel dans le "Couvercle verrouillé"
- mélanger 5min/vit.3-4
- retirer le fouet et réserver
pendant que les blancs montent, couper les tranches d'ananas en petits cubes (je l'achète frais et tranché chez le primeur)
- mettre les jaunes et le sucre dans le "Couvercle verrouillé"
- mélanger 1min/vit.4
- ajouter le mascarpone
- mélanger 30sec/vit.4
incorporer les blancs en neige au mélange jaune/mascarpone
- mettre le jus de fruits dans une assiette creuse avec le rhum
- y tremper les biscuits l'un après l'autre
- au fur et à mesure, couper les boudoirs en deux parts égales et les disposer au fond des verres
- recouvrir avec 2 c. à soupe d'appareil
- disposer au dessus des morceaux d'ananas
Laisser au frigo quelques heures avant de servir.
appareil
montage
Astuce
Idéalement, réaliser la préparation la veille et la laisser une nuit au frigo
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
J'ai mis des mangues en boites coupées en morceaux sur les biscuits, puis la crème (avec un yaourt vanille pour alléger un peu) puis 1 biscuit, et crème pour finir avec un peu de mangue au-dessus. Vraiment très bon