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Temps de préparation
24h 10min
Temps total
24h 25min
Portion
10 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 27.10.2016
modifié: 05.01.2017

Ingrédients

La brioche de Lydie

  • 70 g crème fraiche entière
  • 35 g lait
  • 1/3 Cube levure
  • 55 g beurre, En morceaux
  • 50 g EAU DE FLEUR D'ORANGER
  • 100 g sucre
  • 350 g farine T55
  • 1 œuf

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    La pâte
  1. Mettre la crème le lait et la levure dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"

    Mélanger 2min/37°/vit.2

    Ajouter le beurre et l'eau de fleur d'oranger et le sucre

    Mélanger 2min30/37°/vit.2

    Ajouter la moitié de la farine

    Mélanger 6min30/Mode pétrin"Mode pétrin"

    Au bout de 30s ajouter l'oeuf sur les couteaux en marche

    Puis encore 30s après ajouter la farine restante sur les couteaux en marche.

  2. Première pousse
  3. Mettre la pâte obtenue dans un grand récipient fermé par un torchon ou un couvercle

    Laisser lever la pâte toute la nuit

    Le matin, la dégazer et former une boule applatie sur une plaque de cuisson

  4. Deuxième pousse
  5. Laisser pousser dans une pièce chaude et sans courant d'air pendant 4h.

    Préchauffer le four à 180º puis enfourner pour 10 à 15min (elle doit être juste dorée)

    Laisser refroidir.

Astuce

On peut faire éventuellement deux brioches plus petites.

Lorsque je suis pressée, je ne fais qu'une seule pousse de 3h dans un espace chaud (four avec lampe allumée pour ma part)

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Brioche de Lydie

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