Temps de préparation
20min
Temps total
43min
Portion
6
portion/s
Niveau
Facile
Ingrédients
Soupe asiatique au poulet
- 1 Champignon noir, Assez gros
- 2 carottes
- 1 blanc de poireau
- 1 Oignon frais avec tige
- 1 gousse ail
- 20 g huile tournesol
- 4 c. à café bombées curry en poudre
- 1 c. à café bombée gingembre en poudre
- 80 g petits pois surgelés
- 350 g poulet
- 5 c. à soupe sauce soja
- 4 c. à soupe Nuocmam
- 100 g vermicelles de soja
- 100 g Pousses haricot mungo
- 1,5 l eau
Accessoires dont vous avez besoin
-
Panier de cuisson
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Mettre le champignon dans un bol d'eau chaude pour le réhydrater.
Émincer le poulet en tous petits morceaux.
Mettre l'oignon, l'ail, le poireau, les carottes et le champignon dans le "Couvercle verrouillé"
Mixer 5s/vit5
Racler les parois
Ajouter l'huile
Faire rissoler 2mn30/vit2/100º/ "Sens de rotation"
Transvaser les légumes dans le panier cuisson. Y ajouter le poulet et les petits pois. Mélanger
Mettre 1l d'eau, curry, gingembre, sauce soja et nuocmam dans le "Couvercle verrouillé"
Mettre le panier cuisson en place ainsi que le bouchon.
Faire cuire 15mn/vit2/varoma
Retirer le panier. Transvaser le contenu dans le plat de service. Bien détacher les ingrédients.
Allonger le jus du "Couvercle verrouillé" avec 1/2l d'eau. Y ajouter les vermicelles (couper le bloc en deux pour diminuer la longueur) et les pousses.
Cuire 8mn/100º/ "Vitesse mijotage" / "Sens de rotation"
Transvaser dans le plat et servir bien chaud
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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Mes commentaires
Cette soupe est un véritable régal. Simple à faire (même pour un homme néophyte en cuisine😉). Pour ma part, je la fais même en plat unique, pour trois maxi, avec cette quantité d'ingrédients. Elle est très goûteuse et copieuse. C'est ma soupe asiatique préférée.
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