thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Temps de préparation
10min
Temps total
35min
Portion
4 portion/s
Niveau
Moyen
  • TM 31
published: 21.05.2016
modifié: 18.11.2016

Ingrédients

kefta

  • 1/2 oignon
  • 1 gousse ail frais
  • 8 feuilles coriandre, frais
  • 1 c. à café bombée cumin moulu
  • 1 c. à café bombée Paprika
  • 1 c. à café rase sel
  • à discrétion poivre
  • 500 g boeuf hâché

sauce

  • 1/2 oignon
  • 10 g HUILLE OLIVE
  • 765 g tomates pelées au jus, = 1 grosse boîte
  • 25 g concentré de tomate
  • 12 feuilles persil plat
  • 1 c. à café bombée cumin moulu
  • 1 c. à café bombée Paprika
  • 1 c. à café rase sel
  • à discrétion poivre

option

  • 1 œuf, par personne

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    kefta
  1. Mettre l'oignon, l'ailet le coriandre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"

    Mixer 5s/vit.5. Racler les parois. Puis mixer à nouveau 2s/vit.5.

    Ajouter cumin, paprika, sel, poivre et boeuf.

    Mélanger Sens de rotation"Sens de rotation" /1mn30/vit.3.

    Former des petites boulettes de viandes et les déposer sur le plateau vapeur du varoma.

  2. sauce
  3. Mettre l'oignon dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"

    Mixer 5s./vit.5. Racler les parois.

    Ajouter huile.

    Faire revenir 2min./100°/vit.2

    Ajouter le reste des ingrédients.

    Mixer 5s./Vit.5

    poser le varoma sur le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"

  4. Si vous souhaitez réaliser juste un tajine kefta :
  5. Programmer 20min./Varoma/vit.2

    Transvaser les boulettes dans un plat de service chaud de préférence et recouvrir de la sauce.

    Servir avec du pain à la semoule.

  6. Si vous souhaitez réaliser un tajine kefta oeuf (bien meilleur) :
  7. programmer 16min./Varoma/vit.2

    Transvaser les boulettes dans un plat de service chaud et recouvrir de la sauce.

    Casser un oeuf par personne dans la sauce.

    Couvrir le plat.

    Faire mijoter très doucement 4 à 5min.

    Les oeufs doivent être mollets.

    Servir immédiatement avec du pain à la semoule.

Astuce

Pour une préparation à l'avance, faire cuire moins longtemps les boulettes pour qu'elles ne sèchent pas trop au moment du réchauffage.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

tajine kefta

Imprimer:

Mes commentaires

  • 25. mars 2017 - 12:31
    5.0

    Bonjour,

    J'ai testé la recette la semaine dernière, c'était vraiment délicieux mais pour la prochaine fois, je mettrai peut être un petit moins de cumin ! pour le reste c'est top

Les autres utilisateurs ont également aimé

Contenu similaire: