Ingrédients
- 1 échalote
- 10 gramme huile olive
- 5 gramme curry de Madras en poudre
- 0,4 litre lait de coco
- 0,4 litre eau
- Sel et poivre, à discrétion
- 600 gramme poisson blanc
- 300 gramme riz parfumé
- 100 gramme crème fraîche épaisse
Accessoires dont vous avez besoin
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Varoma
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Panier de cuisson
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre l'échalotte dans le "Couvercle verrouillé" 7s/vit.5
Racler les parois
Ajouter l'huile d'olive et le curry
Faire rissoler 100°/7mn/vit.2
Pendant ce temps commencer à détailler le poisson en lamelles ou petits cubes, et les disposer sur le plateau vapeur du varoma. Réserver.
Ajouter le lait de coco,l'eau, le sel et le poivre dans le "Couvercle verrouillé" . Mélanger 3s/vit.3
Mettre le riz dans le panier cuisson. Le rincer puis insérer le panier dans le "Couvercle verrouillé" .
Positionner le varoma sur le "Couvercle verrouillé"
Faire cuire varoma/25mn/vit.2
A la fin de la cuisson, retirer le varoma et le panier cuisson.
Ajouter la crème dans le "Couvercle verrouillé"
Mixer 30s/vit.10
Rectifier l'assaisonnement.
Napper le poisson avec la sauce puis servir bien chaud.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Magnianco: Merci
Aquali:400grammes
Bonjour pouvez-vous me dire à quoi correspond
0,4 litre lait de coco
0,4 litre eau en grammes svp merci
Parfait, les enfants ont adoré! Je recommande
Super recette
Recette simple et bonne !!!
Faite avec le Thermomix 5 et c'était réussi. Je m'inquiétais un peu pour le riz car la recette le faisait cuire 25 min au lieu des 10 min de cuisson préconisés sur le paquet mais il etait parfaitement cuit et le lait de coco curry lui donnait un goût parfumé.
A refaire !
Recette faite pour 4 gourmands avec 200g de riz basmati, 450g de lieu noir et de la crème liquide semi-épaisse... Un régal! Pour une fois que mon riz cuit bien dans une recette, je valide!
rien à dire excellente recette que je vais conserver précieusement
Rapide et un vrai régal. Je la mets tout de suite dans mes sélections. Merci beaucoup pour ce partage
, très simple et bon. A refaire avec plaisir