thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
25min
Temps total
45min
Portion
16 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 05.02.2017
modifié: 05.02.2017

Ingrédients

Les crêpes

  • 6 oeufs, Gros
  • 450 g lait
  • 1 pincée sel
  • 15 g beurre
  • 250 g farine

La garniture

  • 16 tranches jambon
  • 20 cl crème fraiche épaisse
  • 400 g gruyère râpé

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Les crêpes
  1. Mettre tous les ingrédients dans le bol en terminant par la farine

    Mixer 45s/vit4

    Laisser reposer 10mn minimum

    Faire cuire les crêpes
  2. Le montage
  3. Préchauffer le four à 200º

    Étaler une cuillère à café de crème dans chaque crêpe.

    Poser une tranche de jambon puis un peu de gruyère

    Rouler chaque crèpe et les déposer côte à côte dans un plat à gratin

    Étaler le reste de crème puis le reste de fromage sur les crêpes.

    Enfourner pour 20min

Astuce

Pour faire mes crêpes rapidement, je verse la pâte directement du bol dans la poêle à crêpes chaude puis je remets le surplus dans le bol avant que ça cuise. Et j'utilise deux poêles en parallèle !

On peut préparer ce plat à l'avance et ne l'enfourner qu'au dernier moment.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Les crêpes au jambon de mamie

Imprimer:

Mes commentaires

  • Il n'y a pas de commentaires

Les autres utilisateurs ont également aimé

Contenu similaire: