Ingrédients
- 1 yaourt à la Grecque
- 1 concombre long, Env. 350g
- 1 gousse ail, Pas trop grosse
- 1 branche menthe
- 5 brins ciboulette
- 1 à 2 c. à soupe jus de citron
- à discrétion sel
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1. Mettre 2 épaisseurs de papier absorbant dans une petite passoire. Y verser le yaourt.
2. Éplucher le concombre. Le couper en morceaux. Le mettre dans le "Couvercle verrouillé" 4s./vit.4
Mettre 2 épaisseurs de papier absorbant dans une autre passoire. Y verser le concombre.
Fermer le "Couvercle verrouillé"
Lancer vit.10/10s
Faire tomber dans le bol par l'orifice l'ail puis les herbes
Racler les parois
Ajouter le jus de citron et le sel.
Donner 3 coups de turbo.
Presser le concombre mixé pour bien finir d'enlever l'eau contenue.
Mélanger dans un saladier les produits égouttés et les herbes mixées
Servir accompagné de croûtons de pain ou de gressins.
Égouttage
Préparation
Astuce
Vous pouvez le servir immédiatement mais c'est bien meilleur si vous le laissez poser un moment au frigo. A préparer idéalement la veille pour que les saveurs se développent.
Pour l'égouttage du concombre, penser à mettre un récipient suffisamment grand sous la passoire ou à le vider régulièrement.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
excellent ... encore meilleur le lendemain
idéal pour l apero avec du pain grillé !!!