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Temps de préparation
1h 0min
Temps total
1h 15min
Portion
30 morceau/x
Niveau
Facile

Ingrédients

La pâte

  • 50 g de parmesan frais
  • 75 g de beurre salé + 1/4 c.à café de sel, ou beurre doux + 1/2 c. à café de sel
  • 1 œuf
  • 35 g d huile d olive
  • 1 c. à soupe bombée de romarin séché
  • 1 c. à café rase de thym séché
  • 180 g de farine

La garniture avant cuisson

  • Fleur de sel
  • Romarin séché

Matériel

  • film transparent
  • Papier cuisson

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    La pâte
  1. Déposer le parmesan en cubes dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et mixer 15 sec/vit 10

    Ajouter le sel, le romarin et le thym, le beurre, l'huile et l'oeuf entier, mélanger 10 sec/ vit 4.

    Ajouter la farine et mélanger 45 sec/vit 4.

    Façonner un rouleau avec la pâte et l'emballer dans un film transparent, réserver au frigo pendant 30 minutes ou plus.

  2. Façonner les biscuits et ajouter la garniture
  3. Préchauffer le four à 200 degrés. Chaleur tournante.

    Disposer du papier cuisson sur la grille ou une plaque

    Couper des tranches de pâte les plus fines possible, les disposer sur le papier (espacées de 1 cm).

    Ajouter sur chaque portion: quelques grains de fleur de sel, un peu de romarin. 

    Appuyer doucement avec les doigts sur chaque portion pour faire incruster la garniture dans la pâte.

    Enfourner 10 à 15 minutes.

    Dès la sortie du four, étaler les biscuits sur une grille pour les faire refroidir.

    Servir à l'apéritif:

    Ils se conservent quelques jours dans une boîte en fer ou un sachet à pain.

Astuce

Découvrez toutes mes autres recettes plus détaillées et avec des photos sur mon blog http://jemangedoncjevis.be/



Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Biscuits apéritif: sablé parmesan-romarin

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