thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
2min
Temps total
17min
Portion
10 morceau/x
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 11.06.2013
modifié: 18.08.2014

Ingrédients

Pâte pour 10 blinis de taile moyennne

  • 1 yaourt
  • 1 œuf
  • 45 g de farine T45
  • 45 g de farine de chataignes
  • 5 g de levure chimique
  • sel, poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

    Pâte à blinis
  1. Mettre yaourt, œuf, sel, poivre, farines, levure dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" . Mixer 1 minutes à vitesse 4.

  2. Laisser reposer la pâte 5 minutes avant cuisson.

  3. Cuisson des blinis
  4. Déposer un peu de pâte dans une poêle à blinis et attendre que de petites bulles se forment en surface pour retourner les blinis.

Astuce

Délicieux avec du tarama, mais aussi avec une poêlée de légumes grillés... ou encore en dessert avec du chocolat fondu !!!

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Blinis à la chataigne

Imprimer:

Mes commentaires

  • 8. novembre 2015 - 11:28

    vilaine12

    Fait ce jour, délicieux avec quelques modifs. A la place de la farine de chataignes mis chataignes fraiches pelées et cuites.

    Merci beaucoup pour l'idée des éclats de chataigne, c'est de saison ! J'essayerai !

    Oupslala  Soft  

  • 29. octobre 2015 - 21:50
    3.0

    Fait ce jour, délicieux avec quelques modifs. A la place de la farine de chataignes mis chataignes fraiches pelées et cuites.

Are you sure to delete this comment ?

Les autres utilisateurs ont également aimé

Contenu similaire: