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Temps de préparation
30min
Temps total
40min
Portion
4 portion/s
Niveau
Moyen

Ingrédients

Huîtres chaudes sabayon de vin moelleux

  • 24 Huitres creuses crues
  • 1 poireau
  • 4 jaunes d'oeuf
  • 10 Centilitres vin blanc moelleux
  • 40 gramme beurre doux
  • 1 pincée sel
  • 1 pincée poivre
  • 1 pot oeufs de saumon

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Émincez le poireau et bien le laver. Egouttez le.
    Dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , mettre le beurre et faites fondre 2 minutes à 90 degrés V1.
    Faites fondre le poireau en lamelles, 7 minutes/100 degrés /Sens de rotation"Sens de rotation" /Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" . Réservez.
    Ouvrez les huîtres et conservez la première eau, filtrez la dans un chinois.
    Mettre cette eau filtrée dans une casserole avec le vin blanc moelleux, faites chauffez sans faire bouillir et maintenir sur feu doux.
    Pochez les mollusques dans la casserole.
    Pendant ce temps, rincez et essuyez les coquilles, disposez les sur la lèchefrite recouverte de gros sel.
    Remplir avec la fondue de poireaux et disposez 2 huîtres pochées, sur la fondue de poireau.
    Séparez les blancs sont des jaunes.
    Sur un bain marie, fouettez les jaunes pour qu'ils deviennent mousseux.
    Ajoutez le liquide réduit ( dans lequel vous avez poché les huîtres), le beurre clarifié, le sel et poivre.
    Nappez les huîtres de ce mélange puis passez au grille 2 à 3 minutes.
    Décorez avec quelques oeufs de saumon et herbes fraiches.

Astuce

Vous pouvez utilisez des oeufs de truites qui restent plus économiques.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Huîtres chaudes sabayon de vin moelleux

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