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Temps de préparation
15min
Temps total
1h 30min
Portion
10 tranche/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 20.06.2013
modifié: 28.08.2017

Ingrédients

Pour la pâte

  • 380 g farine
  • 170 g beurre
  • 1 c. à café bombée sel
  • 90 g eau
  • 1 oeuf pour la dorure

Pour la farce

  • 400 g de porc maigre
  • 300 g de chair à saucisse
  • 1 œuf
  • 90 g vin blanc sec
  • 25 g de noisettes
  • 1/2 paquet gelée madère

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mettre tous les ingrédients de la pâte dans le bol et pétrir 3min.

    Réserver au frais.

    Mettre la viande de porc coupée en dés, dans le bol et mixer 20s/vit7.

    Ajouter le reste des ingrédients et mélanger 1min/sens inverse/vit3.

     

    Tapisser un moule à cake avec la pâte en laissant dépasser environ 1 cm et en marquant bien les angles du moule.

    Ajouter la farce, tasser. Recouvrir avec la pâte et rabattre les bords de la pâte sur le pâté.

    Badigeonner la pâte au pinceau avec l’œuf. Faire 2 cheminées avec du papier d'aluminium et enfourner 1h15 à 180°.

    Laisser refroidir le pâté avant de verser par le trou des cheminées, la gelée reconstituée.

    Placer au frais pendant plusieurs heures, le mieux étant de le préparer la veille. A servir avec une salade.

     

Astuce

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Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Pâté en croute

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Mes commentaires

  • 14. novembre 2020 - 21:18

    Super recette je n'est pas le

    THERMOMIX jai comaime suivi votre recette c'était une 1er pour moi et c'est vraiment un regal merci a vous

  • 18. février 2019 - 17:45

    Hâte d'essayerCooking 1

  • 10. février 2019 - 16:51
    5.0

    😋😋😋Trés bonne recette, il faut bien assaisonné la farce (échalotes et ail revenues à la poêle), j'ai mis du papier sulfurisé pour un meilleur démoulage. Merci pour le partage😉

  • 6. février 2019 - 13:54
    5.0

    Super recette. Je l’ai faite avec du veau au lieu du porc, rajoutée persil, oignons. Résultat excellent même si j’ai loupé Ma gelée. Qui est tombée sur les côtés. Sera refaite !!!

    Mili38

  • 3. juillet 2017 - 22:02

    Je fais des pâtés en terrine, mais en croûte je n'ai jamais essayé, peut-être que je vais m'y lancer un de ces jours mais je pense que je mettrai du veau et effectivement de l'ail, du persil, oignon peut-être afin que la farce ait du goût, avec le cognac çà devrait le faire. Je vous dirai si je réussi. Bonne soirée.

  • 3. juillet 2017 - 21:04

    Je me laisserai bien tenté par cette recette..Wink

  • 17. février 2016 - 12:12
    5.0

    Recette au top!j´ai juste rajouté de l'échalote persil thym feuille de laurier 

  • 29. septembre 2015 - 20:09

    La pâte a accroché au plat. Pourtant j'avais graissé le plat avant de mettre la pâte. Pour la présentation; je dirais 1 sinon le gout est pas mal...

  • 10. septembre 2015 - 15:46
    4.0

    mon premier...d'une longue série !!

     

    J'ai ajouté un oignon, une carotte et une tomate hachée, bien assaisonné et à défaut de vin blanc j'ai utilisé du muscat.

    Un délice!

     

  • 30. août 2015 - 17:25
    5.0

    Merci pour cette excellente recette que je referais

    merci pour les commentaires cela m'a permis de faire attention à l 'assaisonnement

    tmrc_emoticons.;)

                    PUPUCE

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