4.3 (37)
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Temps de préparation
15min
Temps total
1h 30min
Portion
10 tranche/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 20.06.2013
modifié: 28.08.2017

Ingrédients

Pour la pâte

  • 380 g farine
  • 170 g beurre
  • 1 c. à café bombée sel
  • 90 g eau
  • 1 oeuf pour la dorure

Pour la farce

  • 400 g de porc maigre
  • 300 g de chair à saucisse
  • 1 œuf
  • 90 g vin blanc sec
  • 25 g de noisettes
  • 1/2 paquet gelée madère

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mettre tous les ingrédients de la pâte dans le bol et pétrir 3min.

    Réserver au frais.

    Mettre la viande de porc coupée en dés, dans le bol et mixer 20s/vit7.

    Ajouter le reste des ingrédients et mélanger 1min/sens inverse/vit3.

     

    Tapisser un moule à cake avec la pâte en laissant dépasser environ 1 cm et en marquant bien les angles du moule.

    Ajouter la farce, tasser. Recouvrir avec la pâte et rabattre les bords de la pâte sur le pâté.

    Badigeonner la pâte au pinceau avec l’œuf. Faire 2 cheminées avec du papier d'aluminium et enfourner 1h15 à 180°.

    Laisser refroidir le pâté avant de verser par le trou des cheminées, la gelée reconstituée.

    Placer au frais pendant plusieurs heures, le mieux étant de le préparer la veille. A servir avec une salade.

     

Astuce

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Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Pâté en croute

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