thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 3
thumbnail image 1 thumbnail image 2 thumbnail image 3
Temps de préparation
5min
Temps total
5min
Portion
6 personne/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 20.08.2013
modifié: 22.08.2017

Ingrédients

  • 20 radis lavés et coupés en tranches
  • 1 bulbe de fenouil
  • 1 oignon nouveau
  • 1 bouquet ciboulette et basilic
  • 1 citron
  • 100 g de feta
  • 100 g huile de sésame ou d'olive
  • 1 c. à soupe moutarde
  • 1 pincée piment d'espelette
  • 3 pincées Poivre du moulin

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Vous coupez les fanes et la partie centrale du fenouil qui est dure et vous épluchez les feuilles, vous nettoyez et séchez les feuilles, coupez le reste en gros morceaux.

  2. Dans le bol du mixeur vous placez les feuilles du fenouil et l'oignon coupé en 4 et vous réglez 5 sec/vitesse 5Vous versez le jus de citron dessus le hachis et vous amalgamez Vous réservez le hachis dans un saladier. Vouc coupez les radis en rondelles et vous les mélangez avec le fenouil.

  3. Dans le bol, vous versez le fromage blanc, la moutarde, l'huile, le poivre, le piment, et la ciboulette hachée. Vous réglez 10 sec/vitesse 3. Vous versez la sauce sur le fenouil, vous mélangez bien. Vous ajoutez la féta émiettée. Vous mélangez le tout, c'est prêt !

Astuce

Il faut penser à préparer ce plat un peu en avance afin que les saveurs s'imprègnent bien.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Salade croquante aux radis, fenouil et feta

Imprimer:

Mes commentaires

  • 25. août 2015 - 16:29
    3.0

    Recette fraiche et croquante, mais l'assaisonnement manque de gout. J'ai rajouté du sel, de l'ail et du roquefort à la place de la féta. 

  • 4. juin 2014 - 22:30
    5.0

    très bonne recette, fraîche ! à la place du fromage blanc qui en effet est oublié dans la liste des ingrédients, j'ai mis un yaourt nature, et un peu moins d'huile.

  • 10. novembre 2013 - 09:03

    tres bonne recette mais il manque le poids du fromage blanc et 100gr d huile cela me semble trop !

    a repreciser merci

  • 28. octobre 2013 - 13:53
    5.0

    Merci pour cette recette, délicieuse... Par contre je n'ai vu qu'au moment de la préparation qu'il fallait du fromage blanc (oubli dans la liste des ingrédients) J'ai donc mis à la place de la crème liquide, et 10g d'huile au lieu des 100g conseillés. C'est vraiment très bon. A refaire... tmrc_emoticons.)

Les autres utilisateurs ont également aimé

Contenu similaire: