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Temps de préparation
20min
Temps total
35min
Portion
20 portion/s
Niveau
Moyen
  • TM 31
published: 14.10.2015
modifié: 14.10.2015

Ingrédients

Farce au poulet :

  • 1 filet de poulet coupés en cubes
  • 2 oignons
  • 3 c. à soupe de raisins secs blonds
  • 1 c. à soupe D'amande concassée
  • 2 c. à soupe d'huile
  • 3 c. à café bombée curry
  • sel, poivre

Montage des samoussas :

  • 1 Paquet de feuilles de brick
  • huile
  • pinceau alimentaire

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Préparation de la farce :
  1. Eplucher et couper les oignons en 4. Hacher 5 secondes vitesse 5.

  2. Ajouter le poulet, les épices et l'huile. Mixer 8 secondes vitesse 5.

  3. Ajouter les raisins et les amandes dans le bol. Cuire pendant 10 minutes 100°C Sens de rotation"Sens de rotation" vitesse 1. Réservez quelques minutes pour laisser refroidir.

  4. Montage des samoussas :
  5. Couper les feuilles de brick en 2 pour obtenir des demi-cercles.

  6. Badigeonner la feuille de brick avec le pinceau trempé dans l'huile. Plier le demi-cercle en 2 dans le sens de la hauteur.

  7. Déposer une bonne cuillère à soupe de farce sur le côté gauche de la feuille de brick.

  8. Replier le coin en bas à gauche vers le haut pour former un premier triangle.

  9. Rabattre le triangle obtenu vers la gauche. On obtient toujours un triangle.

  10. Replier vers le bas. 

  11. Et on recommence... On replie vers la gauche !

  12. Et puis vers le haut...

  13. On glisse ensuite le reste de la feuille de brick entre les feuillets qui se sont accumulés. Si besoin, replier la fin en pointe avant de la glisser.

  14. Cuire à la poêle en faisant dorer de chaque côté ou au four pendant une dizaine de minutes à 180 °C.

    Servir avec une sauce aigre douce, une salade...

Astuce

Pour une touche encore plus sucré salé, ajouter une cuillère à soupe de miel avant de faire cuire la farce. 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Samoussas poulet, oignons, curry

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Mes commentaires

  • 20. janvier 2019 - 11:01
    5.0

    Très bon samoussas ,merci du partage.

  • 18. novembre 2017 - 18:54

    Voilà mon premier essai est concluant
    Avec les photos du pliage ca parait plus simple
    Merci beaucoup

  • 17. juin 2017 - 20:36
    5.0

    Des samoussas pleins de saveurs. Un régal. J'ai par contre laissé au four environ 20 min (10 min à 180°C et 10 min à 200°C. Recette conservée dans mes favoris.

  • 7. mai 2017 - 14:48

    beasan écrit:
    Super recette, testée hier soir, tout le monde a adoré ! Je n'avais pas de raisins secs, j'ai remplacé par des pruneaux coupés en petits morceaux, c'était délicieux ! Merci pour cette recette !!

    Merci pour l'idée des pruneaux, cela doit effectivement bien aller avec le poulet !Smile

    Oupslala  Soft  

  • 29. janvier 2017 - 08:59
    5.0

    Super recette, testée hier soir, tout le monde a adoré ! Je n'avais pas de raisins secs, j'ai remplacé par des pruneaux coupés en petits morceaux, c'était délicieux ! Merci pour cette recette !!

  • 1. novembre 2016 - 10:02
    5.0

    Terriblement bon, nous avons adoré!

  • 4. juillet 2016 - 15:33

    super recette merci +++ Love

  • 3. juin 2016 - 19:28
    5.0

    Bonjour,

    Je faisais cette recette avant d'avoir mon thermomix !!!

    Mainteneant, je gagne du temps pour préparer la farce tmrc_emoticons.D , et le résultat est toujours aussi bon !!

    Alors n'hésitez plus , foncez !!!! Cooking 7  

  • 31. mai 2016 - 19:38
    5.0

    Franchement, une petite merveille !! Merci encore !

    Juliette, testeuse insatiable !

  • 5. avril 2016 - 23:15
    5.0

    Merci pour cette recette . c'était excellent

     

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