- TM 31
Ingrédients
Terrine de lapin au Thym
- 3 râbles de lapin
- 1 foie de lapin
- 300 g d'épaule de veau
- 300 g poitrine de porc
- 1 gobelet de cognac
- 1 gros oeuf
- 10 brins thym, serpolet
- 3 feuilles laurier
- 1/2 c. à café rase de 4 épices
- 1 c. à café rase sel
- 1/2 c. à café rase poivre noir, moulu
- 1 crépine, pour la terrine
- 1 barde, pour la terrine
- 2,5 feuilles gélatine BIO
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- * La veille.
*Faire désosser les rables de lapin par votre boucher.
*Macérer les 4 filets mignons de rable ( 2 rables ) avec le foie dans le cognac (1 à 2 h le mieux une nuit ).
*Le lendemain
* Préchauffer le four à 180°C/ Th 6
*Dans le bol "Couvercle verrouillé" mettre le 3éme rable et le foie coupés en morceaux avec le porc , le veau et les échalottes .
*Mixer 5s/vit 6 /en 3 fois
* Dans le dernier bol "Couvercle verrouillé" .
*Ajouter par le hublot la marinade , l'oeuf, les épices , le sel , le poivre , le thym et le serpolet.
*Mixer pour une farce homogène.
*Dans la terrine mettre la crépine laisser dépasser le surplus.
* Mettre au fond une barde et du thym.
*Diposer une couche de farce au centre et les 4 petits mignons de rable de lapin.
*Recouvrir de farce .
*Sur le dessus mettre les feuilles de laurier.
* Rabattre la crépine .
*Cuire dans le four chaud au bain marie 1h45 /180°/Th 6.
*Une fois la terrine tiède faire ramolir la gélatine , mettre le jus de la terrine dans une casserole.
* Chauffer et mettre la gélatine ramolie.
* Verser sur la terrine
* Laisser refroidir et mettre 2 à 3 jours au frigo .
*Déguster
La farce
Astuce
*Couper bien en morceaux les viandes et mixer dans le "Couvercle verrouillé" en 3 fois.
* Si vous avez les rognons dans les rables de lapin , les mettres avec les viandes .
* Ne pas jeter les rognons .
* Accompagner la terrine avec des cornichons ou des courgettes au vinaigre aigre doux.
https://www.espace-recettes.fr/accompagnements-recettes/variante-de-courgettes-au-vinaigre-aigre-doux/by2k5f4y-eb145-971205-cfcd2-semcgbf5
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Rozableue, c'est à peu près ce que je fais sauf qu'une fois la terrine refroidie je prépare de la gelée au madère que je mets tiède autour de la viande qui a forcément rétrécie et sur le dessus. Mais c'est du boulot !! vous m'avez l'air d'une super bonne cuisinère ! bravo, mais pour le lapin ce n'est pas facile à désosser, enfin si l'on veut faire quelque chose de bien il faut ce qu'il faut n'est-ce pas ? bonne nuit.
merci moi qui adore les terrines de lapin je vais essayer ça des que possible et redis
Amélie
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