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Temps de préparation
30min
Temps total
2h 0min
Portion
8 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Terrine de veau à la sauge ou à l'estragon

  • 800 g noix de veau
  • 250 g échine de porc, sans os
  • 1 oignon jaune
  • 50 g beurre doux
  • 3 branches estragon ou
  • 4 branches de sauge
  • 100 g de mie de pain
  • 6 c. à soupe de vin blanc
  • 2 oeufs
  • 1 c. à café rase sel
  • 1 pincée noix de muscade
  • 1 pincée de poivre
  • 1 crépine

Décoration de la terrine

  • quelques feuilles de salade verte
  • tomates cerise
  • cornichons

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette


  1. *Préchauffer le four a
    180°C

    *Faire tremper la crépine, bien la rincer et la sécher dans de l'essuie tout.

    *Mettre la mie de pain à tremper dans le vin blanc.

    * Eplucher et couper l'oignon en 4 dans et le mettre dans le bol.Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"

    *Mixer 5s/vit4

    * Racler les parois du bol.Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"

    *Ajouter le beurre , les feuilles de Sauge ou d'Estragon dans le bol Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"

    *Programmer 5mn/vit1/100°SANS le gobelet.

    *
    A la sonnerie ajouter dans le bol Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" la mie de pain trempée dans le vin blanc et le vin blanc.

    * Ajouter en 4 fois la viande coupée en morceaux.

    * Mixer 5s/vit8.

    * Dans le dernier hachis mettre les oeufs, la muscade, le sel et le poivre.

    * Bien mélanger la farce dans un saladier.

    * Mettre la crépine dans une terrine et laisser dépasser le surplus.

    * Disposer la farce dans la terrine, sur le dessus mettre de la sauge ou de l'estragon.

    * Recouvrir de la crépine.

    * Fermer la terrine avec le couvercle et Cuire 1h30 à 2h /180°C dans un bain marie.

    *
    Laisser refroidir et mettre dans le frigo pour 24h de repos avant dégustaion.

    *Démouler la terrine, couper des belles tranches et décorer avec des tomates, de la salade, des cornichons, mes courgettes aigre doux.

    *Recette idéale pour le printemps avec le veau de lait

Astuce

Je mixe en 4 fois pour avoir une farce homogène .
Déguster avec des cornichons , des courgettes au vinaigre aigre doux
https://www.espace-recettes.fr/accompagnements-recettes/variante-de-courgettes-au-vinaigre-aigre-doux/by2k5f4y-eb145-971205-cfcd2-semcgbf5
Et une bonne salade .

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Terrine de veau à la sauge ou à l'estragon

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Mes commentaires

  • 18. décembre 2020 - 16:53

    Pas mis la crépine. Mis en pot pour stérilisation. Excellent. Je dois ajouter un peu plus de sel à mon goût. Sinon simple et pratique .

  • 16. avril 2017 - 21:33

    Bonsoir ROZABBLEUE, vous me disiez gentiment que vous espériez que pour ma santé ce n'est pas trop grave, merci, très gentil à vous, je n'arrête pas de faire des stages chez les mécedins, et spécialistes, bref à 78 ans bientôt que peut-on espérer ? j'ai été forte étant jeune et j'en paye les conséquences aujourd'hui, les lombaires écrasées, pas question d'intevention chirurgicale car risque de rester paralysée ! maladie de Biermer à l'estomac et diabétique à l'insuline tous les matins, çà va !! tout boum !! je passe une fibroscopie le 6 juin, j'ai été opérée d'une hanche en 2013, j'ai mis un an avant de m'en remettre et je ne peux plus marcher. Mais je me dis qu'il y a tellement pire, on fait avec et il y a des bons moments quand même et j'essaie d'en profiter !! Je vous souhaite une bonne nuit, bonne fin de fêtes de Pâques et recevez mes amitiés.

  • 3. avril 2017 - 14:50

    tigry écrit:
    A Rozableue, merci je testerai cette recette dès que j'en aurai terminé avec mes problèmes de santé, mais d'ici 1 mois ou deux. Bonne journée. Tigry

    Bonjour Tigry,
    J'espère que ce n'est pas trop grave .
    Prenez soin de vous , la terrine attendra les beaux jours .
    Je sais ce que c'est d'avoir des soucis de santé.
    Personne n'est à l'abri malheureusement
    A bientôt
    Bonne journée : Tigry Love

    .

  • 3. avril 2017 - 08:47

    A Rozableue, merci je testerai cette recette dès que j'en aurai terminé avec mes problèmes de santé, mais d'ici 1 mois ou deux. Bonne journée. Tigry

  • 30. mars 2017 - 22:11

    tigry écrit:
    Merci ROZABBLEUE pour votre réponse, çà fait plaisir de voir que quelqu'un a la gentilesse de répondre aux questions posées, c'est très rare et encore merci; je ne manquerai pas d'essayer votre recette.Moi je suis berrichonne du Cher (Centre de la France)

    J'essaye de ne pas zapper des commentaires ,C'est la moindre des politesse .
    Moi je suis Bourguigonne , mais Normande pour le travail de mon mari depuis 14 ans .
    Tiens moi au courant pour la recette après l'avoir dégusté
    A bientôt
    Bonne nuit Tigry Love

    .

  • 30. mars 2017 - 21:52

    Merci ROZABBLEUE pour votre réponse, çà fait plaisir de voir que quelqu'un a la gentilesse de répondre aux questions posées, c'est très rare et encore merci; je ne manquerai pas d'essayer votre recette.Moi je suis berrichonne du Cher (Centre de la France)

  • 27. mars 2017 - 09:46

    tigry écrit:
    Est-on obligé de mettre une crépine ? car je fais des terrines avec veau, porc et poulet, mais je ne mets jamais de crépine dans ma terrine par contre je coule une gelée au madère une fois refroidie. Merci pour votre réponse.

    Bonjour tigry,
    Pour la crépine ce n'est pas obligatoire ,
    C'est selon les goûts et les habitudes
    C'est une bonne idée pour ta gelée , ne change rien à ta façon de faire.
    Bonne journée tigry Love

    .

  • 26. mars 2017 - 21:46

    Est-on obligé de mettre une crépine ? car je fais des terrines avec veau, porc et poulet, mais je ne mets jamais de crépine dans ma terrine par contre je coule une gelée au madère une fois refroidie. Merci pour votre réponse.

  • 26. mars 2017 - 14:28

    Moi itou elle me plaît bien cette recette !

    Marianne membre du club des



    THERMOMIX FOR EVER

  • 26. mars 2017 - 13:18

    Hmmmmm ta recette me tente beaucoup allez hop dans mes favoris Smile
    Merci Fred pour le partageLove

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