Ingrédients
- 18 à 24 crevettes, roses cuites
- 2 càs de jus de citron vert
- 1 càs de coriandre fraîche
- 300 g de pois chiches, au naturel (en conserve)
- 50 g d'huile d'olive, s
- 1 càs de cumin moulu
- 1/2 càc de purée de piment (ou plus selon goût)
- 2 càs de nuoc-mâm
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Rincer
et égoutter les pois chiches. Les mettre dans le "Couvercle verrouillé" avec l'huile
d'olive et le cumin, mixer 15 sec à vitesse 7, jusqu'à obtention d'une
purée bien lisse, en ajoutant un peu d'eau si
nécessaire.
Retirer les têtes des crevettes et décortiquer les queues. Les couper
en 2 dans la longueur, en retirant la veine noire du dos, puis les
recouper en petits morceaux.
Dans le bol, mixer la coriandre 10 sec. à vitesse 7 et réserver.
Puis, dans le bol, délayer la purée de piment avec le jus de citron.
Ajouter le nuoc-mâm et 2 càs d'eau, puis les crevettes et la coriandre.
Bien mélanger 10 sec. en sens inverse, vitesse 1.
Répartir la purée de pois chiches dans les verres, puis le mélange
crevettes/sauce et réserver au frais jusqu'au moment de servir.
Conseils de présentation:
Décorer d'une crevette, d'une tranche fine de citron vert et un brin de coriandre
Vous pouvez également présenter les queues de crevettes entières sur une pique en bois, posée dans le verre.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
très moyen...
visuel pas sympa et goût bof, je ne referai pas
Bof , ne me suis pas régalée
Bof , ne me suis pas régalée
superbe recette je refairais à noel pour verrine d'apéro merci
mumu
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