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Temps de préparation
4min
Temps total
49min
Portion
6 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 125 g lait
  • 150 g farine
  • 1 paquet de levure chimique
  • 3 oeufs
  • 10 cl d'huile de tournesol
  • 200 g de chorizo doux ou fort coupé en petits morceaux
  • 100 g d'emmental rapé
  • sel,poivre à votre convenance
  • 1 tomate fraiche emincé coupé en dés
  • 1/2 poivron rouge coupé en petits dés
  • 1/2 poivron jaune coupé en petis cube
  • 10 feuilles de basilic frais emincé

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    préchauffer le four à 180°
  1. Mettre le lait dans le bol et chauffer 3min/37°/vit1

    Ajouter la farine,la levure,les oeufs,l'huile,le sel, le poivre et le basilic et regler 30sec/vit6

    Ajouter le reste des ingredients (le gruyére,les poivron et le chorizo) programmer 15sec/Sens de rotation"Sens de rotation" /vit2

    Vider dans un moule à cake et enfourner pour 40 à 45 minutes à 180°

Astuce

Pendant la cuisson vous pouvez mettre un léche frite remplie d'eau dans votre four pour que le cake ne séche pas et qu'une belle croute se forme.

Vous pouvez mettre dans des moules individuels mais réduire le temps de cuisson.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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cake chorizo,poivron et basilic

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Mes commentaires

  • 27. octobre 2018 - 13:02
    5.0

    Excellent, tous les invités conquis ! Merci pour ce partage

  • 12. avril 2018 - 19:51
    3.0

    Un peu mou au demoulage, mais très bon en goût. Merci pour le partage

  • 13. octobre 2017 - 10:59
    5.0

    Très bonne recette, fait dans mes moules à muffins, je n'ai mis que 100 gr de chorizo.
    Je les ai préférés froid : goût du poivron plus prononcé. En mini bouchées pour l'apéritif ça sera parfait. Merci !!

  • 7. avril 2017 - 10:03

    Temps de cuisson bien trop court pour moi. Pâte encore super liquide après 45 min.
    Par contre, l'odeur est terrible!!

  • 8. mars 2017 - 17:39
    2.0

    Déçue car pâte trop liquide au départ et démoulage raté ! je pense qu'il aurait fallu attendre un peu plus qu'il soit bien froid. Dommage l'odeur de la cuisine m'avait fait lêcher les babines. Je comprends pas vu les bons commentaires que j'avais vu...

  • 21. novembre 2016 - 06:53
    5.0

    parfait, à refaire, tout le monde s'est régalé. merci

  • 17. octobre 2016 - 12:51
    5.0

    MMMMMM!!!! trop trop bon!!!!!

  • 17. septembre 2016 - 23:41
    5.0

    Super bon.... A refaire merci pour la partage

  • 17. septembre 2016 - 12:53

    Pour éviter de préparer les poivrons, la tomate, je les ai mis dans le bol 5s vitesse 5 avec des rondelles de chorizo, puis je les ai réservé pour pouvoir les mélanger au reste des ingrédients à la fin.

    Merci pour cette recette que tout le monde a aprécié. 

  • 8. août 2016 - 18:06
    5.0

    Très bonne recette! j'ai utilisé des poivrons confits et un peu de sauce tomate pour remplacer les légumes frais. Mon moule à cake était un peu petit, j'ai cuit le reste dans des moules à muffins. Cela fait de jolies bouchées apéritives

    A refaire sans hésiter.

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