thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 3
thumbnail image 4
thumbnail image 1 thumbnail image 2 thumbnail image 3 thumbnail image 4
Temps de préparation
1h 45min
Temps total
2h 0min
Portion
10 tranche/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Brioche mie filante nature et sucrée

  • 250 gramme lait
  • 500 gramme farine
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 80 gramme sucre
  • 100 gramme beurre
  • 1 c. à café rase sel
  • 1 œuf

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mettre le lait, le sachet de levure, le sucre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , chauffer 6 minutes/37°/vitesse 1.

    Ajouter le beurre coupé en morceau, puis 3 minutes/37°/ vitesse 2.

    Ajouter l'oeuf, la farine et lesel, 4minutes30/Mode pétrin"Mode pétrin"

    Retirer la pâte du Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , la mettre dans un saladier recouvert d'un film, et laisser reposer 1heure dans un endroit chaud.

    Une fois la pâte montée, préchauffer votre four à 200°.

    Pendant ce temps, dégazer la pâte, et couper la en 2, puis encore en 3, pour enfin faire 3 boules.(vous pouvez la faire en marguerite, en tresse comme vous préférez).

    Pour la brioche sucrée, j'ai introduit les morceaux de sucre en formant mes 3 boules.

    Laisser reposer 30 minutes.

    Badigeonner vos brioches avec un peu de lait ou un jaune d'oeuf.

    Enfourner 15 minutes à 200°.

    Surveiller la cuisson, et sorter les un peu avant en fonction de vos préférences pour la cuisson. (+ou- dorées).

     

Astuce

Vous pouvez remplacer les morceaux de sucre par des pépites de chocolats, raisins.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Brioche mie filante (nature à gauche, sucrée à droite)

Imprimer:

Mes commentaires

Are you sure to delete this comment ?

Les autres utilisateurs ont également aimé

Contenu similaire: