- TM 5
Ingrédients
Brioche mie filante nature et sucrée
- 250 gramme lait
- 500 gramme farine
- 1 sachet de levure de boulanger
- 80 gramme sucre
- 100 gramme beurre
- 1 c. à café rase sel
- 1 œuf
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre le lait, le sachet de levure, le sucre dans le "Couvercle verrouillé" , chauffer 6 minutes/37°/vitesse 1.
Ajouter le beurre coupé en morceau, puis 3 minutes/37°/ vitesse 2.
Ajouter l'oeuf, la farine et lesel, 4minutes30/"Mode pétrin"
Retirer la pâte du "Couvercle verrouillé" , la mettre dans un saladier recouvert d'un film, et laisser reposer 1heure dans un endroit chaud.
Une fois la pâte montée, préchauffer votre four à 200°.
Pendant ce temps, dégazer la pâte, et couper la en 2, puis encore en 3, pour enfin faire 3 boules.(vous pouvez la faire en marguerite, en tresse comme vous préférez).
Pour la brioche sucrée, j'ai introduit les morceaux de sucre en formant mes 3 boules.
Laisser reposer 30 minutes.
Badigeonner vos brioches avec un peu de lait ou un jaune d'oeuf.
Enfourner 15 minutes à 200°.
Surveiller la cuisson, et sorter les un peu avant en fonction de vos préférences pour la cuisson. (+ou- dorées).
Astuce
Vous pouvez remplacer les morceaux de sucre par des pépites de chocolats, raisins.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Un vrai délice! Merci pour cette recette 🤗
Pour ma part j'ai fait une brioche nature et des brioches indivuduelles dans lesquelles j'ai mis un œuf de Pâques dans chacune d'elles!
Très bonne Brioche, j'ai fait des portions individuelles et rajouté des pépites de chocolat. La Brioche est moelleuse et pas sèche
Elle est trop belle et bonne; à faire et refaire; je la met dans mes selections.
Merci pour votre commentaire et votre vote.
Super recette brioche délicieuse
je n'es pas mis le sel
Mon mari qui aime les brioches au sucre, c'est régalé ce matin au petit déjeuner. Il l'a validé. Idem pour la nature.
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