Ingrédients
- 250 g de farine
- 150 g de lait
- 125 g de beurre
- 100 g de sucre perlé, (sucre en grains)
- 1 œuf
- 15 g de levure de boulanger
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre dans le bol le lait et la levure. Programmer 2 min 37° vit 2.
Ajouter la farine et l'oeuf et programmer 2 min "Mode pétrin" .
Laisser reposer la pâte 45 minutes dans le bol (fermé, recouvert du gobelet).
Pendant ce temps, couper le beurre en morceau et le laisser à température ambiante. Il ne doit surtout pas être fondu.
Au bout de 45 minutes (la pâte a bien gonflé), ajouter le beurre et programmer 2min "Mode pétrin" , 30s avant la fin, passer sur la fonction balance, ajouter les 100g de sucre perlé, repasser sur la fonction "Mode pétrin" puis terminer les 30s de pétrissage.
Laisser reposer à nouveau 30 min (bol fermé). La pâte a de nouveau bien gonflé.(Si vous avez besoin du thermomix pendant ce temps, laisser reposer la pâte dans un saladier recouvert d'un torchon).
Prendre une bonne cuillère à soupe de pâte pour chaque gaufre, puis faire cuire au gaufrier . Attention quand vous sortez les gaufres, c'est très chaud (à cause des morceaux de sucre).
Astuce
Vous pouvez parfumer les gaufres avec du sucre vanillé ou une cuillère de rhum (à ajouter lors du 1er pétrissage).
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Très bonne
Vite mangées plus qu'à en refaire!!!
Très bonnes, dans mes favoris!!!
Super recette!!! C'est la 1ère fois que je faisait et mangeais des gauffres liegoises. Et j'ai ... adoré!!!! J'ai fait ça en dessert pour des invités et ils ont tous ADORÉ!!!!
Délicieuse, un vrai régal.
très bonnes gaufres. J'ai mis 100g de beurre et 75g de sucre et un sachet de sucre vanillé.J'ai réussi à en faire 15.et pour celle qui font ww çà fait donc 6 sp/ gaufre.
Très bonnes mais un peu trop de sucre, j essaierai 80g la prochaine fois. Merci pour cette recette
Très bonne vos gaufres mais trop de sucre!
Je pense que vous pouvez faire une douzaine de gaufres...
Vous pouvez doubler les quantités de la recette sans problème.
Peggy
Excellente recette à refaire!!
Petite question...
Combien fait-on de gaufres avec cette recette ? Je veux les faire en dessert pour un repas de famille mais j'ai besoin de savoir si la recette suffira par rapport à mon nombre d'invités.
Merci de votre réponse.
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