Ingrédients
Un pain de 700 grs
- 20 g levure fraîche de boulanger
- 50 g sucre fin
- 500 g farine 55 ou 65
- 300 g lait
- 60 g beurre mou
- 1.5 c. à café rases sel fin
- 1 jaune ďœuf
- 1 c. à soupe lait
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre la levure et le lait dans le "Couvercle verrouillé" et programmer 2 minutes 37° vitesse 3.
Mettre le reste des ingrédients et programmer "Mode pétrin" pendant 4 minutes
Renverser le pâton sur un plan de travail fariné et en faire 3 boules.
Les placer dans un moule à cake beurré. Laisser lever 1 heure (le pâton doit doubler de volume).
Chauffer le four à 200°. Badigeonner le pain avec un jaune d'oeuf dilué dans du lait.
Enfourner et au bout de dix minutes, baisser la température à 180°. Poursuivre la cuisson encore 20 minutes. Sortir le pain du four et le démouler sur une grille.
Ce pain est délicieux au petit déjeuner ou au goûter!
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Très bien!!! Avec du lait d amande,2sachets de levure boulangère !!! Parfait!!!
Patrick
Céline Belem: Hummm oui ça devrait être très bon
Super recette ! Simple, Basique lol Le pain est moelleux et aéré...
Je rajoute un oeuf dans la pate et utilise de la levure sèche.
Je badigeonne les pains avec du lait et met un petit récipient d'eau dans le bas du four, 20min à 180° et ça le fait !
Je le prépare le we pour en faire 4 petites baguettes que je congèle pour les déjeuner de la semaine, un tour au grille pain et c'est parfait pour les tartines ! Les enfants adorent !
Merci pour la recette qui est dans mes favorites
Bonjour, pensez vous que je puisse faire cette recette pour l'utiliser en sandwich ? Comme on peut en trouver dans le commerce ! Merci...
Très bon! Rapide tout le monde s'est régalé! Merci
Un régal tout le monde en redemande !!!! Du 5 étoiles
excellent tout le monde se regale a la maison..
Tres bon!!!
J ai ajouté un epu d extrait de vanille par gourmandise merci pour la recette.
pain viennois tres leger
tres rapide et simple
bonne degustation
Un régal
toute la famille a adoré, recette super rapide et délicieuse
le pain se converse très bien. Pour le goûter, j'ai fait en forme de boule avec des pépites de chocolat, tout est parti en une fois!!! Merci