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Temps de préparation
2min
Temps total
22min
Portion
6 personne/s
Niveau
--

Ingrédients

Un pain de 750 grammes

  • 200 g Farine 65
  • 100 g farine de seigle
  • 2 c. à café bombées Levure de boulanger instantanée
  • 2 c. à café rase sel

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    :
  1. 75 g de farine 65

    75 ml d'eau tiede

    1 cuiller à café de levure de boulanger instantanée

    Dissoudre la levure danbs 75 ml d'eau tiede puis mélanger avec une cuillère

    Laisser lever pendant 2 heures : la préparation va "buller"

     

  2. Rajouter ensuite dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" :

    125 g de farine 65

    100 g de farine de seigle

    2 cuillères à café de sel

    135 ml d'eau tiede

    Programmer Mode pétrin"Mode pétrin" 5 minutes , jusqu'à obtention d'une pâte souple et élastique.

    Déposer votre pâton dans un saladier et le laisser lever sous un film plastique jusqu'à ce qu'il ait doublé de volume (environ 1h à 1h30)

    Déposer le pâton sur le plan de travail et le pétrir quelques instants pour en chasser l'air. Laisser le pâton se détendre une dizaine de minutes. Préparer une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé ou une feuille de cuisson. Mettre en forme votre pâton (soit rond soit ovale). Le déposer sur la plaque de cuisson et laisser lever à nouveau pendant 3/4 d'heure. Préchauffer le four à 250°

    Faire cuire 20 minutes en jetant un verre d'eau dans votre lèche frite afin de créer  un "coup de buée" lorsque vous enfournez.

    Faire refroidir sur une grille.

    Bonne dégustation!!!

    (Merci à Papilles et Pupilles qui a publié cette recette sur son site!)

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Pain de Seigle au Mini Levain

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