Ingrédients
SUPER BONNE BRIOCHE . 200g de lait - 2 sachets de levure de boulanger déshydratée - 500g de farine - 80g de sucre - 1càc rase de sel - 3 jaunes d'oeufs - 125g de beurre mou. Dorure : 1 jaune d'oeuf - sucre perlé.
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Mettre le lait et la levure dans le bol.
Programmer 3mn / 37° / vit 1.
Ajouter la farine, les oeufs, le sel et le sucre.
Pétrir 5mn.
Incorporer le beurre mou en morceaux.
Pétrir 10mn.
Mettre la pâte dans un saladier et le couvrir d'un torchon propre.
Laisser la pâte doubler de volume (1h-1h30).
Dégazer la pâte.
La diviser en 3 pâtons.
Former 3 brins et les tresser.
Poser la tresse sur une plaque de cuisson couverte d'une feuille de papier sulfurisé ( je l'ai mise dans un moule mes brioches ayant tendance à s'étaler).
Laisser pousser 30mn environ.
Préchauffer le four à 180°.
Dorer la brioche avec le jaune d'oeuf restant.
Parsemer de sucre perlé.
Enfourner la brioche 20mn à 180° puis baisser la température à 150° et poursuivre la cuisson durant 20mn environ.
Si la brioche dore trop vite, la couvrir avec un feuille d'alu.
Laisser refroidir avant de déguster.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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