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Temps de préparation
5min
Temps total
1h 35min
Portion
6 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

LASAGNE DAMARCO

  • 200 g D'ASIAGO ALLEVO DOP, FORMAGE ITALIEN A PATES DUR TYPE PARMESAN
  • 300 g DE GORGONSOLA
  • 100 g de carottes
  • 100 g d'oignon
  • 40 g d'huile d'olive
  • 400 g de viande de boeuf hâché
  • 400 g DE VIANDE DE PORC HACHE
  • 100 g de vin blanc
  • 1000 g de lait
  • 80 g de beurre
  • 100 g de farine
  • 1 PINCEE DE NOIS DE MUSCADE
  • 250 g de pate à lasagne

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    PREPARATION BOLOGNAISE
  1. Ensuite préparer la sauce bolognaise. Mettre les carottes et les oignons dans le bol ainsi que l'huile d'olive. Programmer 5 secondes/vitesse 7, une fois terminée À l'aide de la spatule ramener la préparation au fond du bol et faire rissoler 5 minutes/120°/vitesse 2.
  2. Ajouter la viande hachée de porc et de bœuf, programmer pour faire rissoler 8 minutes/120°/fonction Sens de rotation"Sens de rotation" /vitesse 1.
  3. Ajoutez le vin blanc sec et mijoter 5 minutes/varoma/fonction Sens de rotation"Sens de rotation" /vitesse 1.
  4. Ajoutez les tomates concassées fines, le sel et le poivre à discrétion, et mijoter 20 minutes/100°/fonction Sens de rotation"Sens de rotation" /vitesse Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" . À la sonnerie mettre la préparation dans un récipient et réserver.
  5. PREPARATION SAUCE BECHAMEL
  6. Mettre le lait, le beurre, la farine, le sel et la noix de muscade fraîchement Rapée dans le bol est programmer 12 minutes/100°/vitesse 3.
  7. Enfourner 30 à 45 minutes à 180°. En fin de cuisson laisser reposer 15 à 20 minutes avant de servir.
  8. MONTAGE DES LASAGNES
  9. Préchauffez le four à 180°. Mettre un fond d'huille d'olive dans un plat à gratin et réserver.
  10. Mettre une couche de feuilles de lasagnes, couvrir d'une couche de sauce de bolognaise saupoudrer d'asagio allevo et recouvrir d'une couche de sauce béchamel.
  11. Répéter une nouvelle fois, feuilles de lasagnes, sauce bolognaise couche de mascarpone, sauce béchamel.
  12. Recouvrir une dernière fois de feuilles de lasagnes, sauce béchamel et saupoudrez avec le reste de fromage Rapée.

Astuce

Vous pouvez changer le gorgonzola par le mascarpone et l'asiago allevo par le parmesan ou l'etroki ... laisser vous aller à la création.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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