- TM 31
Ingrédients
Lentilles corail et quinoa au curry
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 200 g de tomates
- 4 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 c. à soupe de curry en poudre
- 100 g de lentilles corail
- 100 g de quinoa
- 300 g d'eau
- 3 c. à café rase sel
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Couper l'oignon en 4 morceaux, éplucher l'ail, les mettre dans le bol et mixer 5 sec / vitesse 5.
Couper les tomates en deux, les introduire dans le bol et hacher grossièrement pendant 4 sec / vitesse 3. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.
Verser l'huile d'olive et le curry dans le bol et programmer 5 min / Varoma / vitesse 1. Pendant ce temps, rincer le quinoa et les lentilles sous l'eau froide.
A la sonnerie, verser le mélange lentilles et quinoa dans le bol et ajouter l'eau et le sel, programmer 12 min / 100° / "Sens de rotation" / "Vitesse mijotage" . Ôter le gobelet.
Lentilles corail et quinoa au curry
Astuce
Pour un repas complet vous pouvez rajouter des restes de viande coupés en dés ou du tofu. Agrémenter de persil frais.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
Mes commentaires
Très bon, j'ai un peu plus relevé et j'ai fait cuire 18mn et c'était parfait
Merci pour le partage
Très bon. Ai mis 150 g lentilles et 150 g quinoa 300 g d'eau avec une petite boîte de tomate concassée résultat très satisfaisant. À refaire
Super bon. Réalisé plusieurs fois telle quelle et avec des variantes.
En general je mets une boite de pulpe de tomate (400g net) et du coup je réduis l'eau à 100 ml.
Très bon , j'y ais aussi ajouté du lait de coco 👍
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
refaite, avec cette fois, un ajout d'allumettes de lardons en début de préparation et ajout de lait de coco en fin de cuisson "Vitesse mijotage"
Très bon également 👍
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Bon et rapide, avec des épices curry, curcuma, paprika et moutarde à l'ancienne
Trés bon
j'ai suivi certains commentaires en ajoutant du curcuma et du paprika doux.
Même les enfants ont aimé.
Rapide et très bon. Ma fille qui ne voulait pas y toucher en a repris. J'ai rajouté du fromage de chèvre frais à la fin.
Apres lecture des derniers commentaires :
Recette réalisée avec 1CS de curry, 1 pincée de cumin et de cardamome, 1CS rase de moutarde forte, 1 petite feuille de laurier.
200g de tomates pelées en conserve et 1CC de sel fin "Vitesse mijotage"
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Très bon, ajout d’epices 👍