thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
6 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 02.10.2010
modifié: 18.02.2014

Ingrédients

  • 300 g de riz, (cuisson 20 min)
  • 100 g de carottes
  • 2 Echalotes
  • 20 g d'huile
  • 200 g de petits pois surgelés
  • 200 g de champignons de Paris, (surgelés et émincés)
  • 200 g de petites crevettes surgelées
  • 100 g de jambon, (en dés ou bacon)
  • 1 œuf
  • 800 g d'eau
  • 2 c. à café rase sel

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mettre les échalottes et les carottes coupées en morceaux dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , mixer 5 sec / vit 5.

  2. Racler les parois du Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" .Mettre l'huile et le jambon, régler 4 min / 100° / vit 1/ Sens de rotation"Sens de rotation"  Pendant ce temps disposer les petits pois, les champignons, les crevettes dans le varoma.

  3. A la sonnerie, verser le contenu du bol dans le varoma avec le reste des légumes.

  4. Mettre 800g d'eau dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" sans le rincer ajouter du sel, mettre le riz dans le panier. Poser le varoma sur le  Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" .

  5. Battre l'œuf en omelette, mouiller une feuille de papier sulfurisé, la déposer sur le plateau du varoma en roulant les bords, y verser l'œuf. Régler 30 min / varoma / vit1.

  6. A la sonnerie, verser le riz dans le varoma avec les légumes, mettre l'œuf dans Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" mixer 4 sec / vit 5.Ajouter au riz , mélanger le tout.

     

  7. Vous pouvez servir avec un peu de sauce soja. 

    Source : Larousse de la cuisine

Astuce

Vous pouvez aussi utiliser du riz parfumé: Thaï ou Basmati, c'est en général plus rapide car le temps de cuisson est moins long.

Dans ce cas,à l'étape ou vous mettez l'eau dans le bol,posez le varoma avec les ingrédientsdedans et règlez 10 min/T° varoma/vit1.

A la sonnerie,ajoutez le plateau du varoma avec l'oeuf, versez le riz dans le panier, salez l'eau dans le bol et règlez 11 min/T° varoma/ vit1( temps de cuisson indiqué sur le paquet de riz)

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Riz cantonnais

Imprimer:

Mes commentaires

Les autres utilisateurs ont également aimé

Contenu similaire: