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Temps de préparation
5min
Temps total
15min
Portion
18 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Biscuits

  • 50 g de sucre glace
  • 150 g de farine
  • 50 g de farine de maïs
  • 1 c. à café rase de levure chimique
  • 1 oeuf + 1 jaune
  • 50 g de beurre
  • 1,5 c. à soupe de lait
  • confiture de lait

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    La pâte
  1. Préparer son sucre glace en mixant des morceaux de sucre 10 sec/vitesse 9.

     

    Mettre  les farines et la levure dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et mélanger 10 sec/vitesse 3.

     

    Ajouter l'oeuf, le jaune,  le beurre coupé en morceau, le sucre glace et le lait. Mélanger 20 sec/vitesse 3.

     

    Former une boule, l'entourer de film étirable et réserver au frais 30 mn.

  2. Préchauffer le four à 180°.

     

    Etaler la pâte sur 3 mm d'épaisseur et découper des disques à l'aide d'un emporte-pièce.

     

    Disposer sur une plaque et faire cuire 10 à 12 mn selon votre four puis laisser refroidir sur une grille.

     

    Etaler un peu de confture de lait sur la moitiée des biscuits, recouvrer de l'autre moitiée.

     

    Saupoudrer de sucre glace.

Astuce

Pour la confiture de lait je vous renvoie vers la recette de Marie Mamiekinder

 //www.espace-recettes.fr/recettes/confiture-de-lait/414586

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Alfajores (biscuits à la farine de maïs)

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Mes commentaires

  • 3. avril 2017 - 07:25
    4.0

    Gateaux agréables en bouche - la pâte était collante et pas facilement étalable - recommencerais prochainement

  • 22. février 2017 - 18:46
    5.0

    J'ai justement de la farine de maïs. J'adore la couleur qu'elle donne aux pâtisseries !

  • 12. février 2017 - 18:58
    5.0

    juste un petit régal , vite fait et simple , j'ai mis entre les 2 biscuits de la confiture de fraise maison , et hop le tour est joué merci pour le partage Wink Love

  • 9. novembre 2016 - 11:47

    Bonjour Delph 37 peut on remplacer le beurre par de l'huile et si oui a quelle quantité merci pour votre réponse

    charlie1265

  • 23. mars 2015 - 23:37

    ica

    dans mon pays ont les roule sur les bords dans la noix de coco ils sont plus fins et le dulce de leche déborde un peu tmrc_emoticons.;) 

    c'est délicieux ! 

     Je confirme, ils étaient plus fins mais les plus beaux avaient tous étaient dévorés avant que je puisse prendre une photo, ne restaient que les premiers que j'avais confectionnés, au style un peu "grossier" 

    Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" Delphine Mode pétrin"Mode pétrin"

  • 11. janvier 2015 - 23:19

    dans mon pays ont les roule sur les bords dans la noix de coco ils sont plus fins et le dulce de leche déborde un peu tmrc_emoticons.;) 

    c'est délicieux ! 

  • 7. décembre 2014 - 10:25

    Tanguy-Lefeuvre Laurent

    cela semble très bon, comme toutes vos recettes.

     

      merci tmrc_emoticons.-)

    Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" Delphine Mode pétrin"Mode pétrin"

  • 6. décembre 2014 - 17:54
    5.0

    cela semble très bon, comme toutes vos recettes.

     

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