Ingrédients
Biscuits
- 50 g de sucre glace
- 150 g de farine
- 50 g de farine de maïs
- 1 c. à café rase de levure chimique
- 1 oeuf + 1 jaune
- 50 g de beurre
- 1,5 c. à soupe de lait
- confiture de lait
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préparer son sucre glace en mixant des morceaux de sucre 10 sec/vitesse 9.
Mettre les farines et la levure dans le "Couvercle verrouillé" et mélanger 10 sec/vitesse 3.
Ajouter l'oeuf, le jaune, le beurre coupé en morceau, le sucre glace et le lait. Mélanger 20 sec/vitesse 3.
Former une boule, l'entourer de film étirable et réserver au frais 30 mn.
Préchauffer le four à 180°.
Etaler la pâte sur 3 mm d'épaisseur et découper des disques à l'aide d'un emporte-pièce.
Disposer sur une plaque et faire cuire 10 à 12 mn selon votre four puis laisser refroidir sur une grille.
Etaler un peu de confture de lait sur la moitiée des biscuits, recouvrer de l'autre moitiée.
Saupoudrer de sucre glace.
La pâte
Astuce
Pour la confiture de lait je vous renvoie vers la recette de Marie Mamiekinder
//www.espace-recettes.fr/recettes/confiture-de-lait/414586
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Gateaux agréables en bouche - la pâte était collante et pas facilement étalable - recommencerais prochainement
J'ai justement de la farine de maïs. J'adore la couleur qu'elle donne aux pâtisseries !
juste un petit régal , vite fait et simple , j'ai mis entre les 2 biscuits de la confiture de fraise maison , et hop le tour est joué merci pour le partage
Bonjour Delph 37 peut on remplacer le beurre par de l'huile et si oui a quelle quantité merci pour votre réponse
charlie1265
"Vitesse mijotage" Delphine "Mode pétrin"
dans mon pays ont les roule sur les bords dans la noix de coco ils sont plus fins et le dulce de leche déborde un peu
c'est délicieux !
"Vitesse mijotage" Delphine "Mode pétrin"
cela semble très bon, comme toutes vos recettes.
Are you sure to delete this comment ?