Ingrédients
La pâte
- 225 g de farine
- 15 g de cacao en poudre Van Houten
- 25 g de sucre glace
- 55 g d'huile
- 70 g d'eau
La crème coco
- 25 g de maïzéna
- 50 g de sucre en poudre
- 375 g de lait
- 100 g de crème de noix de coco
- 25 g de beurre fondu
- 4 jaunes d'œuf
La garniture
- 3 bananes (300 g environ)
- 25 g de beurre
- 50 g de sucre en poudre
- 100 g carrés de chocolat
La meringue
- 4 blancs d'œufs
- 100 g de sucre en poudre
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre tous les ingrédients dans le "Couvercle verrouillé" et pétrir 1mn/"Mode pétrin" .
Etaler la pâte sur un plan fariné en un disque de 3 cm plus grand que le moule (diamètre du moule 30 cm). Le garnir du disque de la pâte et rouler sur lui-même le débord pour avoir obtenir une croûte épaisse.
Laisser reposer au réfrigérateur au moins 1 heure.
Préchauffer le four à 185°.
Piquer la tarte à la fourchette, recouvrir de papier de cuisson et de haricots secs puis enfourner pour 15 mn.
Dans le "Couvercle verrouillé" lavé et sec introduire le fouet et monter les blanc en neige vitesse 4 en ajoutant progressivement par le couvercle le sucre jusquà obtenir une meringue ferme.
A l'aide d'une cuillère ou d'une poche à douille répartir la meringue sur toute la surface de la tarte.
La pâte
La garniture
La crème coco
La meringue
Astuce
Cette tarte à la banane est délicieuse mais rapidement écoeurante si on se sert une grosse part avec un moule de 30 cm, vous pouvez servir 12 parts.
[[wysiwyg_imageupload:23010:]]
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Merci pour cette très bonne recette, je la referai, par contre je mettrai plutôt des pétites de chocolat à la place des carrés, car après la cuisson ils sont resté dur.
un bon dessert, mes convives ont beaucoup aimé !
Merci Véronique ! Bonne idée de rajouter un peu de rhum pour parfumer les bananes.
"Vitesse mijotage" Delphine "Mode pétrin"
Vraiment très bon les enfants ont adorés, j'ai juste rajouté un peu de rhum dans les bananes
Are you sure to delete this comment ?