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Temps de préparation
20min
Temps total
40min
Portion
20 morceau/x
Niveau
Moyen
  • TM 31
published: 06.09.2014
modifié: 25.08.2017

Ingrédients

Pâte sablée pour 20 biscuits

  • 200 g de farine T45
  • 80 g de beurre ramolli en morceaux
  • 60 g de sucre
  • 1 œuf
  • 1 c. à café rase de levure chimique

Pâte à la figue

  • 250 g De figues sèches moelleuses

Matériel

  • 1 rouleau à pâtisserie
  • 1 couteau
  • 1 fourchette
  • 1 tôle à four
  • 1 feuille de papier sulfurisé

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Préparer la pâte de figues
  1. Mettre les figues moelleuses dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" . Mixer 15 secondes vitesse 5. Réserver au réfrigérateur pendant 1 heure. 

  2. Pâte sablée
  3. Mettre l'ensemble des ingrédients dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" . Mixer 10 secondes vitesse 4.

  4. Étaler la pâte pour former un carré de 30 cm de côté. Fariner bien la pâte pendant le travail du rouleau à pâtisserie. Égaliser les côtés à l'aide d'un couteau.

  5. Partager le carré en 2 rectangles de 15x30 cm.

  6. Façonnage des biscuits
  7. Sortir la pâte de figues du frigo. Se fariner les mains et faconner 2 boudins de pâte de figues de 30 cm de long. Les poser sur les rectangles de pâte sablee.

  8. Rouler la pâte sablée autour du boudin de figue. Placer la soudure de pâte en dessous.

  9. Aplatir légèrement les boudins ainsi formés avec le rouleau à pâtisserie. Griffer le dessus des boudins avec une fourchette.

  10. Enlever une fine rondelle aux extrémités pour égaliser les bouts. Couper ensuite les biscuits tous les 3 cm.

  11. Poser les biscuits sur une tôle à four recouverte d'une feuille de papier sulfurisé. Cuire au four à 180°C  pendant 15 à 20 minutes.

Astuce

On peut fourrer ces biscuits avec une pâte d'abricots moelleux.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Biscuits fourrés à la figue

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Mes commentaires

  • 26. mars 2021 - 18:51
    5.0

    Excellent Cooking 7

    MARIE70

  • 2. septembre 2020 - 23:32
    4.0

    Délicieux Smile

    mais fastidieux de rouler la pâte autour du boudin de figue sans la casser !!
    J'ai utilisé une toile flexipan est-ce la raison ou peut-être faut-il la fariner ?....
    Dans tous les cas, recette très bien expliquée par étape, merciCooking 7

  • 29. août 2020 - 17:35
    4.0

    Très bon gateaux faits avec des figues fraîches, par contre c’est une galère pour étaler la pâte, elle part en morceaux...
    A refaire avec une autre recette de pâte sablée peut-être.

  • 22. mars 2020 - 19:13
    5.0

    Excellentissime Cooking 7
    J'ai voulu mettre une photo mais désolé ils sont tellement bons qu'il n'y en a déjà plus.Lol

  • 14. janvier 2019 - 08:58
    5.0

    Excellente recette!! Pour le façonnage, je ne suis pas très douée! J ai trouvé la technique en mettant les rectangles sur du papier de cuisson. CEla m à aider à les rouler autour des bâtonnets de figues! Le goût et la texture, c est juste exquis! Merci pour cette recette

  • 25. novembre 2018 - 14:09
    5.0

    Super bien, bon, facile, ne pas hésiter à bien fariner le plan de travail pour que la pate ne colle pas trop. Si les figues sont trop sèches, les faire imbiber qq heures dans un peu d'eau ou à la limite de l'alcool. Je mettrai peut être moins de figue la prochaine fois. Un délice.
    merci pour le partage

  • 15. mars 2018 - 16:40

    Hâte d essayer cette recette mon homme va adorerWink

  • 25. août 2017 - 13:52
    5.0

    Smile

    Krikrifrigoli écrit:
    Certes la pâte n'est pas facile à travailler, (une fois étalée je me suis servie du boudin de figues comme support et j'ai appliqué la pâte tout autour), mais quel régal ! Bien croustillants à l'extérieur et fondants au centre à refaire sans hésitation.

  • 25. août 2017 - 13:49
    5.0

    Certes la pâte n'est pas facile à travailler, (une fois étalée, je me suis servie du boudin de figues comme support et j'ai appliqué la pâte tout autour), mais quel régal ! Bien croustillants à l'extérieur et fondants au centre à refaire sans hésitation.

  • 3. août 2017 - 17:40

    Bonjour

    Je suis en train de faire la recette, impossible de etaler la pâte elle s effrite. ..... je crois que cela avait aller à la poubelle hélas j ai horreur de jeter....

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