Ingrédients
Pâte sablée pour 20 biscuits
- 200 g de farine T45
- 80 g de beurre ramolli en morceaux
- 60 g de sucre
- 1 œuf
- 1 c. à café rase de levure chimique
Pâte à la figue
- 250 g De figues sèches moelleuses
Matériel
- 1 rouleau à pâtisserie
- 1 couteau
- 1 fourchette
- 1 tôle à four
- 1 feuille de papier sulfurisé
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre l'ensemble des ingrédients dans le "Couvercle verrouillé" . Mixer 10 secondes vitesse 4.
Préparer la pâte de figues
Pâte sablée
Façonnage des biscuits
Astuce
On peut fourrer ces biscuits avec une pâte d'abricots moelleux.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Excellent
MARIE70
Délicieux
mais fastidieux de rouler la pâte autour du boudin de figue sans la casser !!J'ai utilisé une toile flexipan est-ce la raison ou peut-être faut-il la fariner ?....
Dans tous les cas, recette très bien expliquée par étape, merci
Très bon gateaux faits avec des figues fraîches, par contre c’est une galère pour étaler la pâte, elle part en morceaux...
A refaire avec une autre recette de pâte sablée peut-être.
Excellentissime
J'ai voulu mettre une photo mais désolé ils sont tellement bons qu'il n'y en a déjà plus.
Excellente recette!! Pour le façonnage, je ne suis pas très douée! J ai trouvé la technique en mettant les rectangles sur du papier de cuisson. CEla m à aider à les rouler autour des bâtonnets de figues! Le goût et la texture, c est juste exquis! Merci pour cette recette
Super bien, bon, facile, ne pas hésiter à bien fariner le plan de travail pour que la pate ne colle pas trop. Si les figues sont trop sèches, les faire imbiber qq heures dans un peu d'eau ou à la limite de l'alcool. Je mettrai peut être moins de figue la prochaine fois. Un délice.
merci pour le partage
Hâte d essayer cette recette mon homme va adorer
Certes la pâte n'est pas facile à travailler, (une fois étalée, je me suis servie du boudin de figues comme support et j'ai appliqué la pâte tout autour), mais quel régal ! Bien croustillants à l'extérieur et fondants au centre à refaire sans hésitation.
Bonjour
Je suis en train de faire la recette, impossible de etaler la pâte elle s effrite. ..... je crois que cela avait aller à la poubelle hélas j ai horreur de jeter....