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Temps de préparation
15min
Temps total
15min
Portion
-- --
Niveau
Facile

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Base
    250g de spéculoos
    100g de beurre
    150g de lait concentré sucré

    Ganache au chocolat
    100g de chocolat au lait pâtissier
    100g de crème liquide


    Préparer la pâte en plaçant les spéculoos dans le bol pour 5s, 10. Ajouter le beurre pour 5s, 10. Terminer par le lait concentré sucré pour 40s, 4. Tasser la pâte obtenue dans le fond d’un moule chemisé (20cm de diamètre). Laver le bol. Y mettre à la place le chocolat pour 10s, 10. Faire fondre 3mn, 50, 2. Ajouter la crème pour 1mn, 4. Verser sur la base et mettre au frais une nuit. Couper en petites bouchées le lendemain.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Bouchées spéculoos chocolat ou piège aux spéculoos

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Mes commentaires

  • 30. mai 2020 - 18:41

    Je vous rappelle que vous pouvez réaliser mon rêve (la publication d’un livre sur le chocolat) d’un seul clic par ici



    ***



    J’avais tellement entendu parler de ces bouchées spéculoos chocolat ou piège aux spéculoos … que j’avais très envie de les goûter ! Je les ai (enfin) réalisées le mois dernier et les ai partagées avec mes voisins : expérience gustative très réussie puisque j’avais fait de très petites bouchées.

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

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