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Temps de préparation
5min
Temps total
35min
Portion
0 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 28.01.2015
modifié: 07.05.2015

Ingrédients

Pour 60 ou 70 bricelets :

  • 95 g de crème épaisse, 35% mg
  • 130 g de vin blanc
  • 80 g de sucre
  • 1 c. à soupe de kirsch
  • 125 g de farine T55
  • 1 œuf

Matériel :

  • 1 Appareil à bricelets ou à gaufres sèches
  • Matière grasse pour les plaques à gaufres

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Préparation de la pâte :
  1. Placer le fouet dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" . Mettre la crème dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" . Mixer 5 secondes vitesse 3.

  2. Ajouter le vin, le sucre, le kirsch. Mixer 30 secondes vitesse 3.

  3. Enlever le fouet. Ajouter la farine et l'œuf puis mixer 1 minute vitesse 3. Laisser reposer la pâte à température ambiante pendant 1 heure. 

  4. Cuisson :
  5. Graisser les plaques du gaufrier et laisser monter à température. Déposer un peu de pâte sur les plaques (1 cs rase).

  6. Refermer le gaufrier. Les bricelets sont cuits quand ils sont dorés. Renouveler l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.

Astuce

Choisissez un vin fruité et pas trop sec.

Ces bricelets (= gaufres sèches) accompagnent bien la glac, compote, salade de fruit.

Les bricelets se conservent 15 jours environ dans une boîte en fer.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Bricelets sucrés (gaufres sèches)

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Mes commentaires

  • 14. octobre 2017 - 21:16
    5.0

    excellente recette merci!

  • 7. mai 2017 - 14:09

    2812 écrit:
    Bonjour
    J'ai très envie de tester mais une question
    Pour la cuisson dans un appareil pour faire les cornets à glace ça va?
    Merci pour cette recette

    Je pense que cela doit être possible car en suisse, ils roulent les bricelets règne formé de cornet à la sortie du gaufrier et les fourrent de crème... Un peu selon le principe du cornet de glace ! BonS essais !

    Oupslala  Soft  

  • 13. avril 2017 - 21:19

    Bonjour
    J'ai très envie de tester mais une question
    Pour la cuisson dans un appareil pour faire les cornets à glace ça va?
    Merci pour cette recette

  • 16. septembre 2016 - 23:27
    5.0

     Super recette,Delicieux tester ce jour A refaire sans hesiter ....

  • 9. juin 2015 - 18:34
    5.0

    Testée ce jour, excellent, à refaire sans modération.

  • 22. février 2015 - 13:34
    4.0

    Très bons. Je les ai fait avec un sauterne et un alcool de poire. J'ai donc diminué le sucre. La difficulté c'est de trouver la bonne mesure pour remplir le fer et que cela fasse les 4 dessins sans déborder....

    À refaire. D'ailleurs dans une boîte en fer ils se conservent longtemps si on leur laisse le temps. D'ailleurs jn'ai doublé la pâte en 2 fois. 

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