Ingrédients
L'APPAREIL A CHEESE CAKE
- 200 gramme fromage frais, TYPE ST MORET OU PHILADELPHIA
- 1 gros œuf ou 2 petits
- 50 gramme sucre
- 1 c. à soupe farine
- 1 sachet de sucre vanillé (ou sucre vanillé thermomix)
L'APPAREIL A BROWNIE
- 120 gramme chocolat noir
- 100 gramme beurre
- 2 oeufs
- 100 gramme sucre
- 40 gramme farine
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre tous les ingrédient du cheese cake dans le bol et mélanger 40 s vit 5
Réserver, et rincer le bol
Mettre le chocolat en morceaux et le beurre dans le bol et faire fondre 5mn 50° vit 1.
A la sonnerie, ajouter le reste des ingrédients dans le bol et mélanger 40 s vit 5
Verser dans un moule ( moule tablette pour moi ) les 3/4 de la préparation brownie, puis la totalité de la préparation cheese cake , puis enfin le reste de préparation pour brownie
Avec le manche d'une cuillère, faire des cercles dans la pâte pour former des volutes sans pour autant mélanger
Cuire 30 mn à 180° ou TH 6
Laisser refroidir avant de démouler
Servir bien frais
APPAREIL A CHEESE CAKE
L'APPAREIL A BROWNIE
LE MONTAGE
Astuce
Encore meilleur si vous le préparez la veille pour le lendemain...
Cette recette est issue du blog " Les petits plats de Patchouka " et a été adaptée au TM pour votre plus grand plaisir !
vous pouvez servir ce gateau avec une crème anglaise !
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Nickel
La prochaine fois je mettrais la prépartion dans un moule plus petit, car avec celui que j'ai utilisé (un moule carré le gateau était trop fin à mon goût
J'attends demain pour le manger, mais j'ai craqué et j'ai déjà goûté un petit bout... Très bon, vivement demain.
Très bon d ailleurs dans mes préf
mais pour ma pars manque de sucre
Gateau très bon et facile à realiser. J'avais un pot de 300 g de Philadelphia que j'ai mis en totalité pour ne pas faire de restes et c'était parfait. Les quantités sont idéales pour le moule tablette. A refaire...
Oulala j'ai mal du faire quelque chose! La pâte à cheesecake est super liquide alors que celle à brownie très compact.... Il est en cours de cuisson, je ne doute pas du goût mais du coup un peu déçue de ne pas avoir pu le faire bien comme il faut....
A refaire impeccable !
Tres tres bon. Toute ma famille a adoré. Fait à l occasion de l anniversaire de ma fille, elle etait ravie. Réalisé avec 140g de St Moret et 60g de fromage blanc. La prochaine fois, j essaierai tout l un ou tout l autre. Et peut etre un peu moins de cuisson pour qu il soit un peu plus fondant
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
voté pour ce deliceux dessert
Merci Isa
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Are you sure to delete this comment ?