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Temps de préparation
30min
Temps total
37min
Portion
8 portion/s
Niveau
Facile

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Étapes de préparation de la bûche de Noël roulée au chocolat au ThermomixPréparez la génoise : installez le fouet dans le Thermomix. Dans le bol, mettez les oeufs et le sucre roux. Fouettez 6 min à vitesse 3, à 37 °C. Renouvelez l'opération 6 min à vitesse 3. Ajoutez ensuite la farine dans le bol du robot et fouettez à nouveau 4 secondes à vitesse 3. Etalez la pâte à génoise sur la plaque du four couverte de papier sulfurisé. Faites cuire au four 7 min à 180° C. Dès la sortie du four, retournez la plaque sur un torchon préalablement mouillé et essoré. Roulez tout de suite le gâteau dans le torchon avec précaution et laissez refroidir une dizaine de minutes.



    Préparez ensuite la ganache au chocolat : coupez le chocolat en morceaux et mixez pendant 10 sec à vitesse 10. Ajoutez la crème liquide et mélangez à vitesse 3 à 50 °C pendant 4 min. Ajoutez le beurre ramolli et mettez la vitesse 3 à 50 °C pendant 1 min. Laissez refroidir.



    Déroulez la génoise. Imbibez-la de jus d'orange. Etalez les trois quarts de la ganache sur la génoise.



    Roulez délicatement le gâteau pour former la bûche. Enroulez-la dans du film alimentaire. Mettez au réfrigérateur au minimum 12 h.



    Sortez la bûche du réfrigérateur, ôtez le film alimentaire et coupez net les extrémités. Recouvrez avec la ganache restante. Pour faire un joli décor, utiliser les dents d'une fourchette pour créer des stries sur votre bûche.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Bûche traditionnelle

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