thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
5min
Temps total
45min
Portion
6 personne/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 02.06.2014
modifié: 25.03.2015

Ingrédients

  • 150 g de farine
  • 150 g de sucre
  • 150 g de beurre
  • 3 oeufs
  • 1 sachet de levure
  • 2 c. à soupe de graines de pavot
  • jus et zeste d'un citron

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mélanger vit 4 pendant 1 min, le tout dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" (l'ordre n'a pas d'importance) et verser dans un moule à cake beurré.

    Mettre au four préchauffé pendant 40 min environ, th 6 ou 7.

Astuce

Un petit goût original!

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Cake au pavot / citron

Imprimer:

Mes commentaires

  • 20. juillet 2024 - 13:38

    Excellent : blanc battu en neige, sésame à la place du pavot et cuisson 35mn à 180 degrés

  • 18. septembre 2021 - 13:43

    c'est un quatre-quart en somme, avec des variantes comme le citron et le pavot. J'ai mis à tremper les graines de pavot dans un yaourt . et un peu de limocello (alcool de sicile au citron) qui donne un goût unique. Il est très facile à réaliser , même si je n'ai pas fait fondre le beurre avant. Il est bien gonflé.

  • 3. juillet 2021 - 11:25
    5.0

    Ce cake est délicieux! Ultra moelleux et le pavot apporte une touche croquante agréable.
    C'est la 2ème fois que je le fais et la prochaine, je rajouterai un citron supplémentaire pour que le goût soit plus prononcé.

  • 12. mars 2021 - 19:06
    5.0

    Très belle présentation.
    Le goût du citron pourrait être encore plus prononcé.
    Le craquant du pavot apporte un plus!

  • 28. février 2021 - 20:30
    4.0

    Ai remplacé pavot par graines de sésame noires c'est très bon et mis 10 gouttes d'huile essentielle de citron au lieu du jus et zeste. excellente recette 😀

  • 25. février 2021 - 20:45
    5.0

    Fait ce soir, recette suivie à la lettre j'ai juste monté les blancs d'oeuf en neige pour plus de légèreté......mariage entre citron et pavot très original. Merci du partage Smile

  • 28. mars 2020 - 16:52

    Cake excellentissime une tuerie un petit goût acidulé la prochaine fois je le parfume à l orange

  • 25. février 2020 - 10:49
    4.0

    très bon, fait avec 2 jus de citron, 120g de rapadura et 50% farine petit épeautre 50% farine T65

  • 30. août 2019 - 15:00
    5.0

    Réalisé à l'instant pour le dessert de ce soir, il a très bien monté, hâte de déguster Tongue

  • 22. décembre 2018 - 16:38
    5.0

    J ai fait fondre le beurre en 1er

Are you sure to delete this comment ?