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Temps de préparation
5min
Temps total
35min
Portion
10 tranche/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 31.07.2016
modifié: 01.08.2016

Ingrédients

  • 80 g de chocolat noir
  • 500 g de petites courgettes

  • 3 gros oeufs ou 4 petits
  • 140 g de sucre
  • 170 g de farine
  • 80 g de poudre d'amandes
  • 40 g d'huile d'olive
  • 1 1/2 c. à café rase de bicarbonate de sodium
  • 1/2 jus de citron

  • 60 g de confiture d'orange, citron, (autre agrume ou fruit de votre choix)
  • 15 g d'amandes effilées

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Couper le chocolat en morceaux et les déposer dans leCouvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"  

    Mixer 6 Sec. Vit. 6 

     Réserver.

     

    Éplucher les courgettes à la mandoline (1 bande de peau sur 2) 

    Les couper en  2, ôter les graines avec une cuillère, les recouper en tronçons de 4/5 cm.

     

    Les mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et mixer 6 Sec. Vit 5, avec la spatule.

     

    Réserver dans un saladier sur un torchon (qui absorbera l'eau rendue par les courgettes)

     

  2. Préchauffer le four à 180° (  en chaleur tournante)

     

    Verser les oeufs, le sucre, la farine, la poudre d'amandes, l'huiled'olive (ou autre).

     

    Mélanger 30 Sec. Vit. 3

     

    Ajouter les  courgettes pressées dans le torchon, le chocolat et le bicarbonate de sodium dilué dans quelques gouttes de jus de citron.

     

    Verser le reste du jus de citron dans leCouvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"

     

  3. Mixer le tout 1mn, Vit. 4, avec la spatule Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"

  4. Verser la préparation dans un moule beurré (sauf s'il est en silicone)

     

    Avec une cuillère, déposer la confiture d'agrumes (ou celle de votre choix) sur la pâte, au milieu et sur toute la longueur.

     

    En conserver un peu pour faire briller le cake après cuisson.

     

    Parsemer d'amandes effilées.

  5. Cuire au four, à 180°,  ~ 30 mn 

     

    Laisser tiédir avant de démouler et enduire le dessus du cake avec un peu de sirop de la confiture réservée Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"

  6.  

     

     

    Régalez-vous Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"

Astuce

Le chocolat mixé dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" donne un peu de poudre ! Je mets le tout dans la pâte.

J'ai utilisé ma confiture de rhubarbe-citron-orange "Momo" pour parfumer ce cake Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Cake aux courgettes amandes chocolat agrumes

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Mes commentaires

  • 6. avril 2017 - 22:04

    joan écrit:
    trop bon

    Merci JoanLove

    Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

    Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...

  • 5. décembre 2016 - 11:07

    trop bon

  • 22. août 2016 - 18:12

    Noëlla Charron Bluteau

    Super bonne recette. Merci infiniment. C'est un régal.

     

    C'est moi qui te remercie Noëlla tmrc_emoticons.)

    Ça me fait très plaisir que tu aies goûté mon cake, et encore plus, que tu l'aies apprécié Love

    Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

    Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...

  • 21. août 2016 - 05:17
    5.0

    Super bonne recette. Merci infiniment. C'est un régal.

  • 21. août 2016 - 00:43

    tina57

     Très bon cake, on peut être gourmand et avoir sa ration de légumes avec cette recette  Big Smile   Merci, pour le partage Jo.

     

    Merci Tina....  Il est beau Party

    Je suis ravie que tu l'apprécies Love

    Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

    Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...

  • 19. août 2016 - 23:25
    5.0

     Très bon cake, on peut être gourmand et avoir sa ration de légumes avec cette recette  Big Smile   Merci, pour le partage Jo.

    Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe

  • 15. août 2016 - 01:32

    tmrc_emoticons.;)

    à tester sans attendre !

    @ + Tiphaine


    Si vous avez l'impression que vous êtes trop petit pour pouvoir changer quelque chose, essayez donc de dormir avec un moustique... et vous verrez lequel des deux empêche l'autre de dormir. Le Dalaï-Lama

  • 2. août 2016 - 10:58
    5.0

    Rien qu'à l'oeil ton cake donne envie. Momo va avoir du boulot au retour. 

    Ai voté. 

    Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe

  • 2. août 2016 - 01:43

    Ai voté

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