Pas d'image associée à la recette
Temps de préparation
2min
Temps total
1h 2min
Portion
40 portion/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 27.02.2011
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 1 litre lait
  • 2 gousses vanille
  • 500 g sucre glace
  • 4 oeufs entiers, + 2 jaunes
  • 100 g beurre
  • 200 g farine
  • 30 g Rhum

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. La veille faites bouillir le lait avec la vanille fendue. Réservez au réfrigérateur.

    Le jour, préparez votre sucre glace dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" . Ajouter les oeufs entiers et le jaunes. 20 sec Vit 4

    Ajoutez la farine, le beurre en morceaux, le rhum : encore 20 sec Vit 4.

    Enfin,ajoutez le lait. 15 sec Vit 4.

    Réservez au réfrigérateur 24 heures minimum.

    Le lendemain, préchauffez le four à 235°.

    Beurrez les moules (facultatif) et les remplir au maximum à 3/4.

    Enfournez quand le four est chaud. Au bout de 10 mn réduisez la température à 180° et faites cuire encore 50 mn.

    Démoulez à la sortie du four.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Cannelés

Imprimer:

Mes commentaires

  • 13. juin 2011 - 14:55

    Love

  • 1. mars 2011 - 15:18

    coucou

    je te recommande les moules en silicone mais de marque. Au debut j'avais fait avec des moules bas de gammes, c'etait le desastre. J'ai investis ds des mastrad, c'est une réussite à chaque fois.

     

  • 1. mars 2011 - 11:27

    Bonjour,

    J'ai des moules en silicone et j'en suis enchantée. La pâte étant liquide, pensez à les poser sur une plaque de cuisson avant de les remplir ; c'est tout.

    Quand vous aurez essayé, merci de me dire le résultat.

     

    Mazette

  • 28. février 2011 - 23:15

    bonjour ,

    ça fait un bout de temps que je voudrais faire des cannelés mais je dois acheter des moules auparavant. J'en ai repéré en silicone, vous conseillez ou déconseillez ?

    merci, Manuem

    manuem

Are you sure to delete this comment ?