Ingrédients
Cheesecake
- 220 g d'eau bouillante
- 1 sachet de thé, (pour moi thé matcha)
- 2 feuilles de gélatine
- 4 oeufs
- 50 g de sucre en poudre
- 200 g de ricotta
- 200 g de mascarpone
- 2 pommes
- 30 g de beurre
- 1 sachet de sucre vanillé
Le biscuit
- 8 galettes Bretonne
- 50 g de sucre
- 60 g de beurre mou
Coulis de fruits rouges
- 150 g de fruits rouges
- 30 g de sucre
- 1/2 c. à café rase d'agar-agar
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préchauffer le four à 180°.
Faire infuser le thé dans 220 g d'eau bouillante, puis laisser refroidir.
Faire fondre les 2 feuilles de gélatine.
Réserver.
Mettre les galettes, le beurre et le sucre dans le bol et mixer 30 sec/vitesse 4 pour que la pâte ait l'aspect d'un crumble.
Mettre la pâte dans un moule à cake en silicone ou un moule à cake chemisé de papier sulfurisé et tasser.
Eplucher et épépiner les pommes et les couper en morceaux.
Insérer le fouet.
Mettre le beurre, le sucre vanillé et les pommes et les faire dorer 8 mn/100°/"Sens de rotation" /vitesse 2.
Essuyer les morceaux légèrement sur du papier absorbant et les poser dans le moule à cake.
Dans le "Couvercle verrouillé" mixer les oeufs et le sucre 40 sec/vitesse 4.
Ajouter la ricotta et le mascarpone et mélanger 30 sec / vitesse 3.
Incorporer ensuite le thé froid gélatineux et mixer 30 sec/vitesse 4.
Etaler cette crème sur la couche de pomme.
Rincer le "Couvercle verrouillé" et préparer le coulis.
Mettre les fruits et le sucre et cuire 10 mn/100°/vitesse 2.
AJouter l'agar-agar et poursuivre la cuisson 4 mn puis mixer 35 sec/vitesse 8 et filtrer si nécessaire.
Verser le coulis sur le cheesecake et enfourner pour 30 mn.
Laisser refroidir et démouler.
Cheesecake à la pomme et au thé
Astuce
Le thé Matcha est un thé vert. Vous pouvez également utiliser un thé noir earl grey, j'ai testé et c'est très bon également .
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Déçue un ratage complet Malgré le suivi scrupuleux de la recette. Je ne comprends pas . J'ai du mettre 30 min de plus pour figer un peu la pâte et çest toujours pas cuit ! A voir le goût maintenant
"Vitesse mijotage" Delphine "Mode pétrin"
Très bon et très frais. Nous avons bien apprécié. Merci pour ce partage et bonne journée
Merci !
"Vitesse mijotage" Delphine "Mode pétrin"
excellent dessert, je l'ai déjà fait deux fois,tout le monde a adoré
j'ai multiplié les doses pour 12 personnes : pour le mélange j'ai mis mascarpone, ricotta et fromage blanc et 6 oeufs, je diminue aussi le sucre
pour les fruits je prends 2 pommes et 2 poires
je fais cuire le cheesecake sans le coulis, je le rajoute à table en le servant (sans agar agar et avec plus d'eau pour qu'il soit assez liquide)
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