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Temps de préparation
25min
Temps total
55min
Portion
6 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Cheesecake

  • 220 g d'eau bouillante
  • 1 sachet de thé, (pour moi thé matcha)
  • 2 feuilles de gélatine
  • 4 oeufs
  • 50 g de sucre en poudre
  • 200 g de ricotta
  • 200 g de mascarpone
  • 2 pommes
  • 30 g de beurre
  • 1 sachet de sucre vanillé

Le biscuit

  • 8 galettes Bretonne
  • 50 g de sucre
  • 60 g de beurre mou

Coulis de fruits rouges

  • 150 g de fruits rouges
  • 30 g de sucre
  • 1/2 c. à café rase d'agar-agar

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Cheesecake à la pomme et au thé
  1. Préchauffer le four à 180°.

     

    Faire infuser le thé dans 220 g d'eau bouillante, puis laisser refroidir.

    Faire fondre les 2 feuilles de gélatine.

    Réserver.

  2. Mettre les galettes, le beurre et le sucre dans le bol et mixer 30 sec/vitesse 4 pour que la pâte ait l'aspect d'un crumble.

     

    Mettre la pâte dans un moule à cake en silicone ou un moule à cake chemisé de papier sulfurisé et tasser.

  3. Eplucher et épépiner les pommes et les couper en morceaux.

    Insérer le fouet.

     

    Mettre le beurre, le sucre vanillé et les pommes et les faire dorer 8 mn/100°/Sens de rotation"Sens de rotation" /vitesse 2.

     

    Essuyer les morceaux légèrement sur du papier absorbant et les poser dans le moule à cake.

     

  4. Dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" mixer les oeufs et le sucre 40 sec/vitesse 4.

     

    Ajouter la ricotta et le mascarpone et mélanger 30 sec / vitesse 3.

     

    Incorporer ensuite le thé froid gélatineux et mixer 30 sec/vitesse 4.

     

    Etaler cette crème sur la couche de pomme.

  5. Rincer le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et préparer le coulis.

     

    Mettre les fruits et le sucre et  cuire 10 mn/100°/vitesse 2.

     

    AJouter l'agar-agar et poursuivre la cuisson 4 mn puis mixer 35 sec/vitesse 8 et filtrer si nécessaire.

     

    Verser le coulis sur le cheesecake et enfourner pour 30 mn.

     

    Laisser refroidir et démouler.

     

     

     

     

  6. .

     

Astuce

Le thé Matcha est un thé vert. Vous pouvez également utiliser un thé noir earl grey, j'ai testé et c'est très bon également .

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Cheesecake à la pomme et au thé

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Mes commentaires

  • 16. mai 2016 - 20:45
    2.0

    Déçue un ratage complet Malgré le suivi scrupuleux de la recette. Je ne comprends pas . J'ai du mettre 30 min de plus pour figer un peu la pâte et çest toujours pas cuit ! A voir le goût maintenant 

  • 28. septembre 2015 - 16:09

    POULETTE38

    Très bon et très frais. Nous avons bien apprécié.  Merci pour ce partage et bonne journée

     Merci tmrc_emoticons.-)

    Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" Delphine Mode pétrin"Mode pétrin"

  • 28. septembre 2015 - 13:09
    5.0

    Très bon et très frais. Nous avons bien apprécié.  Merci pour ce partage et bonne journée

  • 20. décembre 2014 - 22:34

    Merci !

    Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" Delphine Mode pétrin"Mode pétrin"

  • 20. décembre 2014 - 14:58

    excellent dessert, je l'ai déjà fait deux fois,tout le monde a adoré

    j'ai multiplié les doses pour 12 personnes : pour le mélange j'ai mis mascarpone, ricotta et fromage blanc et 6 oeufs, je diminue aussi le sucre

    pour les fruits je prends 2 pommes et 2 poires

    je fais cuire le cheesecake sans le coulis, je le rajoute à table en le servant (sans agar agar et avec plus d'eau pour qu'il soit assez liquide)

     

     

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