Ingrédients
Cookies crousti-moelleux
- 250 g de farine
- 125 g de sucre de canne roux
- 2 sachets de sucre vanillée
- 1/2 sachet de levure alsacienne
- 1 œuf
- 125 g de beurre
- 1 c. à soupe de lait
- 1 pincée de sel
- 1 c. à soupe de miel
- 100 g de pétites de chocolat, (ou nougatine)
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préchauffer le four à 170°. Dans le bol, mettre le farine, le sucre roux, le sucre vanillé, la levure , le sel, le lait et l'oeuf battu. Programmer 45 sec/vitesse 2.
Ajouter le beurre fondu (au micro-onde), le miel, mélanger 45 sec/vitesse 3.
Ajouter les pépites de chocolats ou la nougatine ou les 2. Programmer 1mn/sens inverse/vitesse 2.
Tapisser une plaque à patisserie de papier sulfurisé et prélever l'équivalent d'1 petite c à soupe et la déposer sur le papier, bien espacér les cookies. Faire cuire 12 à 15 mn selon le four (bien surveiller la cuisson).
S'il vous reste de la pâte,. l'envelopper dans du film alimentaire et mettre au frigo, reprendre la cuisson le lendemain
Cookies crousti-moelleux
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Très bons cookies. J’a Rajouté des noisettes grillées et diminué le sucre comme suggéré.
Délicieux
Duroux
Très bon, j'ai également réduit le sucre et pas mis de sucre vanillé
Très bon.
J'ai également mis 80 g de sucre.
Fait le 02 août 2022 avec ma Petite Fille de 4 ans.
je n'ai mis que 50g de sucre complet et une demi cuillère à soupe de miel, résultat : encore très sucré. Ayant trouvé la pâte trop épaisse j'ai ajouté un peu de lait.
cuisson à 170° 15 mn car certains étaient gros
EXCELLENT. Merci pour cette belle gourmandise
80gr de sucre.
Testé ce midi, très bon et rapide à faire. Comme il m'en reste demain midi on refait une fournée. Merci pour cette recette
i
excellent
EXCELLENT!!!!
12 min moelleux à souhait!!!
J'ai suivi les commentaires au niveau du sucre, j'ai même baissé jusqu'a 80 grs car entre le sucre vanillé et le miel...
J'en ai fait aux pépites choco caramel mais nos preferés sont pépites chocolat noir et amandes grillés concassés.
MERCI je garde la recette
Siper recette faite et refaite je ne sais combien de fois! Nous les adorons!
Effectivement comme beaucoup je n'ai mis que 90 gr de sucre.
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