thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Temps de préparation
6min
Temps total
18min
Portion
40 morceau/x
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 01.12.2014
modifié: 05.01.2015

Ingrédients

  • 3 blancs d'œufs, (environ 90 g)
  • 320 g de sucre
  • 80 g de farine
  • 180 g d'amandes effilées

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 180°

     

    1. Verser tous les ingrédients (dans l'ordre) dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" .

     

    Mixer  1mn, Vit.2, Sens de rotation"Sens de rotation"

     

  2. 2. Disposer des petits tas sur un "tapis" en silicone ou sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

     

    Veiller à bien les séparer, les biscuits s'étalant pendant la cuisson !

     

  3. Mettre au four et laisser cuire 12 à 15 mn, à 180° (à chaleur tournante pour  moi) en surveillant en fin de cuisson !

     

    Les biscuits doivent être dorés, blonds Mode pétrin"Mode pétrin"

     

     

  4. Les sortir du four et laisser refroidir sur la plaque !

    Les décoller ensuite avec une spatule !

     

     

  5. Régalez-vous Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"

Astuce

Une astuce donnée dans les commentaires par Nanou (qui habite tout près de Cordes) :

Avant de former les croquants, se mouiller les mains, pour éviter que la pâte colle aux doigts Mode pétrin"Mode pétrin"

Merci Nanou tmrc_emoticons.)

Après avoir étalé toute la pâte, pour ne rien laisser perdre, remettre le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" sur le socle et donner un bref coup de turbo, pour  dégager les particules restées sous les couteaux !

On obtient des brisures d'amandes, pour faire un ou deux croquants supplémentaires,  tout aussi délicieux !

J'ai obtenu 40 croquants Mode pétrin"Mode pétrin"

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Croquants de Cordes

Imprimer:

Mes commentaires

  • 24. août 2023 - 07:09
    5.0

    Un délice ces croquants.
    Les miens ont une drôle de bouille...

    La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...

  • 23. août 2023 - 22:35

    LENYLEVE écrit:
    Oh zut si je mettais moins de commentaires j'irais plus vite à les relire.
    Opération terminée je ne me suis pas rappelé que je voulais faire un test avec des flocons d'avoine.
    La prochaine fois ce sera fait car je vais ajouter ça dans mes notes!

    Leny, je me doutais que le commentaire était de toi 😉😄😆
    Eh eh 🥹😅
    Tu te régales toujours autant 😋 ça fait plaisir🤗 ...
    J'attends avec impatience tes impressions après le test avec des flocons d'avoine 👍🏼👍🏼😎

    Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

    Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...

  • 21. août 2023 - 19:09
    5.0

    Oh zut si je mettais moins de commentaires j'irais plus vite à les relire.
    Opération terminée je ne me suis pas rappelé que je voulais faire un test avec des flocons d'avoine.
    La prochaine fois ce sera fait car je vais ajouter ça dans mes notes!

    LENY

  • 25. juillet 2023 - 21:50
    5.0

    IMPOSSIBLE de s'en lasser, des invités demain et voilà des mousses fraises framboises sont dans le congélateur il manquait juste le meilleur des biscuits ils sont dans les boites une n'a pas suffit

    LENY

  • 19. mai 2023 - 22:24

    LENYLEVE écrit:
    Jolynoise:Nouvelle recette? Du coup je me suis posé une question et si je tentais de mettre moitié farine moitié flocons d'avoine pour rendre plus aérien? A voir.
    Il y a une dizaine de jours je fais du pain et zut plus assez de farine, j'ai complété avec des flocons d'avoine le résultat était bon. Ton avis?

    Les cookies aux flocons d'avoine sont très bons, donc il n'y a pas de raison, tes biscuits devraient être bons aussi 😊 à tester 🥹
    Par contre pour le pain, je n'aurais pas osé 😉😊 mais pourquoi pas 🤗

    Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

    Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...

  • 19. mai 2023 - 22:19
    5.0

    Jolynoise:Nouvelle recette? Du coup je me suis posé une question et si je tentais de mettre moitié farine moitié flocons d'avoine pour rendre plus aérien? A voir.
    Il y a une dizaine de jours je fais du pain et zut plus assez de farine, j'ai complété avec des flocons d'avoine le résultat était bon. Ton avis?

    LENY

  • 19. mai 2023 - 21:57

    LENYLEVE écrit:
    CC Encore moi
    Je refais cette recette pour offrir à l'occasion d'un anniversaire et je trouvais ma pâte bizarre je fais quand même mes petits tas avec mes 2 petites cuillères sur 2 plateaux et je me dis non vraiment avant ce n'étais pas comme ça, vite ordi et oups j'avais juste oublié la farine, je remets mes petits tas dans le bol, la farine et à nouveau 1mns V2 AR, je viens de goûter miam.

    Ah ah 😁tu me fais rire Leny..toujours un petit commentaire agréable et avec humour 🤗😎
    Tu as bien fait de relire la recette 👍🏼 mais qui sait...tu aurais peut être inventé un nouveau biscuit 😉😋😋

    Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

    Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...

  • 19. mai 2023 - 18:40
    5.0

    CC Encore moi
    Je refais cette recette pour offrir à l'occasion d'un anniversaire et je trouvais ma pâte bizarre je fais quand même mes petits tas avec mes 2 petites cuillères sur 2 plateaux et je me dis non vraiment avant ce n'étais pas comme ça, vite ordi et oups j'avais juste oublié la farine, je remets mes petits tas dans le bol, la farine et à nouveau 1mns V2 AR, je viens de goûter miam.

    LENY

  • 26. octobre 2022 - 22:41
    5.0

    Jolynoise:Elle a déjà goûté et elle adore et j'en ai porté à une autre en allant faire quelques courses pour demain et c'est quoi? Tu as les biscuits apéro que tu aimes et aussi des croquants de cordes et là elle me répond avec beaucoup d'enthousiasme oh c'est trop bon ça merci, elle parlait des CDC
    Je prépare une jardinière avec des légumes du jardin, sauf les pommes de terre ratées cette année, je suis une cuisinière de la nuit je crois.

    LENY

  • 26. octobre 2022 - 22:24

    LENYLEVE écrit:
    Encore moi. Cette recette je l'adore et pour une réunion de 16 personnes j'ai amené des croquants de cordes et tous m'ont demandé la recette.J'ai une invitée demain alors pour le dessert ce sera mousse fraises-framboises ou mousse citron selon son choix avec des CDC.
    Plus d'oeufs de jardin donc oeufs de poules élevées en pleine air et avec 3 oeufs je n'avais que 80 grammes de blanc, la pâte était plus sèche mais le résultat excellent et j'en ai obtenu 47.

    Bravo Lenny 👏👏et Merci de ta fidélité 🥰...
    Tu es VRAIMENT. une inconditionnelle des croquants de Cordes 🤗
    J'espère que ton invitée de demain les appréciera autant que les 16 personnes dernièrement 👍🏼
    Un bon dessert😋😋... Bonne dégustation 🙂

    Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

    Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...

Are you sure to delete this comment ?

Les autres utilisateurs ont également aimé

Contenu similaire: