Ingrédients
Pâte brisée pour un flan haut
- 150 g de farine
- 40 g d'huile
- 50 g d'eau
L'appareil
- 3 pommes
- 150 g de caramel au beurre salé
- 3 oeufs
- 80 g de sucre
- 60 g de maïzéna
- 300 g de crème liquide
- 300 g de cidre doux
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre tous les ingrédients dans le "Couvercle verrouillé" et pétrir 1mn/"Mode pétrin" .
Etaler sur un plan fariné et garnir un moule à manquer de 24 cm de diamètre.
Peler et épépiner les pommes. les couper en 4 et mixer 5 sec/ vitesse 5. Réserver .
Préchauffer le four à 180°.
Insérer le fouet.
Mettre le sucre et les oeufs et battre 2 mn/vitesse 3 jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Retirer le fouet. Ajouter la Maïzena et mélanger 30 sec/vitesse 3.
Ajouter la crème et le cidre et faire épaissir pendant 12 mn/90°/vitesse 3.
Incorporer les pommes et mélanger 30 sec/vitesse 2, au besoin aider avec la spatule.
La pâte brisée
Le Flan
Astuce
Pour une version allégée, on remplacera la crème par du lait.
Et voici le lien pour faire (et réussir !) votre caramel au beurre salé
//www.espace-recettes.fr/sauces-dips-et-p%C3%A2tes-%C3%A0-tartiner-recettes/caramel-au-beurre-sal%C3%A9/389015
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Un vrai régal !
On sent le goût du cidre de façon subtil mélangé à la petite touche de caramel au beurre salé, c'est parfait et très equilibré.
J'ai fais la recette de la pâte brisée du livre thermomix, donc avec du beurre.
A refaire !
Excellente tarte au flan pommes!
J'ai , en revanche, préféré faire une pâte brisée classique avec du beurre!! Tellement meilleur !
Merci pour cette recette.
Bonne journée
J'adore le flan c'est mon gâteau préféré (avec le Paris Brest) et celui-ci je le trouve très bon, le cidre parfume beaucoup, le petit goût du Salidou et de la crème, hum...
"Vitesse mijotage" Delphine "Mode pétrin"
recette à tester ça me fait envie ...
Are you sure to delete this comment ?