Ingrédients
Pâte brisée
- 150 g de farine
- 40 g d'huile
- 50 g d'eau
Appareil pour un flan bas
- 200 g de jus d'orange
- 200 g de jus de pamplemousse
- 100 g de jus de citron
- 4 oeufs
- 80 g de cassonade
- le zeste d'une orange et le zeste d'un citron
- 50 g de Maizena®
- 100 g de lait
- 1 c. à soupe d'arôme de vanille
- 200 g de chocolat noir fondu au bain-marie
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préchauffer le four à 180°.
Mettre tous les ingrédients de la pâte brisée dans le "Couvercle verrouillé" et pétrir 1 mn/"Mode pétrin" .
Etaler sur un plan fariné et disposer dans un moule à tarte à bords bas. Placer au frais.
Puis ajouter les oeufs et le sucre et mélanger 1 mn/"Sens de rotation" /vitesse 3,5.
Pour un flan bas (diamètre 24 cm)
Astuce
Astuce relevée dans TOP CHEF : pour recueillir un maximum de jus dans un citron ou une orange, passez-les 30 secondes au micro-ondes avant de les presser.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Le chocolat donne un coter bouratif a la recette dommage
Bonjour!!!
Super recette !!! A faire et refaire!!! J'ai essayé également juste le flan à l'orange et c'est très bon également seul ou avec une brioche !!!!
Merci pour le partage
je ne dirai qu un mot mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmhhhhhhhh
Bon mariage entre les agrumes et le chocolat (j'ai suivi la recette du choklad pour le glaçage chocolat, parfait). En revanche, mà pâte n'était pas trop cuite (cela peut venir de mon four). La prochaine fois, j'essaierai avec une pâte sablée, je pense.
Peux-tu me décrire ta recette de choklad car le problème du chocolat noir c'est qu'il finit par durcir et du coup le lendemain c'est moins bon à manger quelorsqu'il est bien fondu.
"Vitesse mijotage" Delphine "Mode pétrin"
Je viens de faire rosir le petit coeur et ajouter une étoile méritée pour ce bon dessert à refaire sans hésiter !
J'avais fais une pâte sablée du livre 100 façons et il me manquait le pamplemousse j'ai mis : mandarines, orange et citron et pour le dessus une crème choklad, à refaire sans hésiter !
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Rapide en effet mais délicieux surtout !
"Vitesse mijotage" Delphine "Mode pétrin"
Pas mal , et rapide, mais je vais essayer avec une pâte sablé.
Merci.
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