Ingrédients
- 600 g de prunes, (poids des prunes dénoyautées)
- 100 g de sucre en poudre
- 4 oeufs
- 200 g de fromage blanc, ( à 20%)
- 150 g de farine
- 1/2 sachet de levure
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre le sucre et les oeufs dans le "Couvercle verrouillé" : 3 minutes vitesse 4.
Ajouter la farine, la levure, le fromage blanc : 3 minutes vitesse 4.
Réserver.
Préchauffer le four à 200°
Dans le "Couvercle verrouillé" (inutile de rincer) verser les prunes dénoyautées : cuire 10 minutes / 80° / vitesse 2.
Remettre la pâte à gateau dans le "Couvercle verrouillé" sur les prunes : 2 minutes vitesse 3.
Verser dans un moule à manqué huilé et fariné. Enfourner à 180° pour 1 h environ.
Démouler quand c'est froid.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
En cours de réalisation. Ne sachant quand mettre la levure, je l'ai ajoutée au moment de la farine. Pour la cuisson des prunes ai validé la fonction inversée ne sachant si les prunes devaient être moulinées ou pas ... verdict dans qq minutes ...
Je viens d'arrêter la cuisson au bout de 45 mn ...
Prochain commentaire à la dégustation ...
Bonjour,
recette très sympa avec les prunes en compote et mélangées à la pâte, cela donne un goût délicieux !
meme mon fils en a mangé une part !!
merci
Carole, dans l'A"Mode pétrin" sne (02) Membre du Club des "Couvercle verrouillé" MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc"Mode pétrin" és contre la malbouffe
excellent, je l'ai fais plusieurs fois avec 3 oeufs seulement et c'est une réussite merci à vous
merci marina. Les prunes se retrouvent un peu mixées effectivement, car elles sont compotées.
Carole, dans l'A"Mode pétrin" sne (02) Membre du Club des "Couvercle verrouillé" MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc"Mode pétrin" és contre la malbouffe
C'est super bon mais 600gr de prunes (poids des prunes dénoyautées) c'est énorme je n'en avais pas assez du coup j'en ai mis 300gr (poids avant dénoyautage), par contre je trouve 150g de farine c'est énorme; je n'ai mis que 100g et plus de 250g de crème fraîche à 4%
Mais au final les prunes sont mixé avec la pâte c'est ça ? ça fait un peu gâteau ! La prochaine fois je mettrai plus de prunes.
je ne sais pas marina, je n'ai pas essayé. Mais en les faisant préalablement gonfler dans de l'eau tiède ou de l'alcool, je suppose que cela devrait donner un très bon résultat.
Carole, dans l'A"Mode pétrin" sne (02) Membre du Club des "Couvercle verrouillé" MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc"Mode pétrin" és contre la malbouffe
Il est possible de faire cette recette avec des pruneaux secs ?
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