Ingrédients
- 2 gobelets de farine
- 2 gobelets de sucre
- 8 gobelets de lait
- 4 oeufs
- 1 sachet de sucre vanillé ou 10 gr de sucre vanillé préparé au TM
- 1 c. à soupe d'extrait de vanille
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Chauffer votre four à 225°.
Mettre dans le "Couvercle verrouillé" tous les ingrédients, mixer 20 sec vit 4, racler les parois et mixer à nouveau 10 sec.
Beurrer un moule à tarte, verser la préparation et mettre au four 25 à 30 min.
Laisser refroidir au frigo et déguster!
Astuce
La mellassine donne une pate tendre recouverte d'un flan, ces 2 textures font la réussite de cette recette.
Je suis originaire de Franche-Comté, je vis en Alsace mèèèè qu'est-ce que j'aime aussi la cuisine du Sud-Ouest....
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
ce flan du sud ouest est très facile à réaliser, rapide et bon, à refaire
What do you want to do ?
New mailCopy
Super rapide à faire et vraiment trop bon ! Merci pour ce partage. Recette mise dans mes favoris
Flan très facile à réaliser, rapide et bon, à refaire
Et bien vous êtes bien le seul à m'avoir dit ça, pour le moment... dommage que cela ne vous ait pas plus mais la recette n'a pas besoin de plus de cuisson...
Damy
je suis déçu de la recette , j'ai augmenté le temps de cuisson et le flan n'était pas assez cuit !
Oui bien sur, si vous avez respecté les quantités, tout se passera à la cuisson, pas de soucis!!
Damy
Est ce que c'est normal si la pâte est liquide ?
Très bon, onctueux,et très rapide à faire.
Trop bon et très simple à réaliser
délicieux
Are you sure to delete this comment ?