Ingrédients
- 6 oeufs
- 200 gramme chocolat à patisser
- 300 gramme beurre mou
- 100 gramme farine
- 250 gramme sucre
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préchaffer le four à 180°
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs et monter les blancs en neige. Réserver sur le plateau du varoma
Mettre le chocolat dans le bol et pulvériser 15s vit 9, puis ajouter le beurre en morceaux et faire fondre 5 mn 50° vit 2
Insérer le fouet dans le bol et ajouter les jaunes d'oeufs, la farine et le sucre, melanger 30 s vit 3
Ajouter à la préparation les blancs en neige et mélanger ( toujours avec le fouet ) 30 s vit 2
Verser dans un moule et faire cuire 25 mn 180° ou thermostat 6
Astuce
Démouler le gateau lorsqu'il est refroidi !
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Excellent gâteau ( réalisé pour les 6 ans de mon fils). Je l’ai décoré avec des smarties et j’ai réduit le beurre à 190g et le sucre à 80g.
Recette validée par mes invitées. Moi qui ne suis pas très chocolat un petit carré du moule tablette de demarle m a plu.
oups, j'avais oublié les étoiles!!! voila je les mets, elles sont bien méritées.
Super bon, on s'est régalé, j'avais fait une crème anglaise avec des jaunes d'oeufs qui me restaient aprés une meringue, alors pour la manger je voulais un fondant au chocolat, je ne regrette pas mon choix. c'est une recette trés simple, mais trés bonne. j'ai juste remplacé la moitié du beurre par de la crème fraiche à 15%, et cela n'a rien changé, c'était super bon.
Délicieux vraiment bon et très aéré grâce aux blanc en neige.je le referai car il a été préférer a celui que je fais en général le coulant au chocolat.
merci pour cette recette que je garde.
Je l'ai testé hier , il est excellent ,très aéré et délicieux. Merci pour cette superbe recette.
Recette réaisée week end dernier, mes invités ont adoré et moi aussi !!!! j'ai servi ce magnifique fondant avec un coulis fraise/basilique dans une verrine.
C'était un régal, merci beaucoup pour cette recette
Fondant à souhait, un régal.
Dégusté avec une crème anglaise le top
Merci pour le partage
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
très bon gateau ...bien fondant
dommage ....je n'avais le beau moule de Guy Dem....
Patricia
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
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